Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 720

Беспокойство о своем сердце увеличивает риск психических расстройств

Беспокойство о своем сердце увеличивает риск психических расстройств
Ученые выяснили, что молодые латиноамериканцы, которые испытывают тревогу, сосредоточенную на сердце, могут иметь больший риск психических расстройств, - пишет eurekalert.org.

Ученые выяснили, что молодые латиноамериканцы, которые испытывают тревогу, сосредоточенную на сердце, могут иметь больший риск психических расстройств, - пишет eurekalert.org.

Для любителей кофе обычный сценарий может включать в себя выпивание дополнительной чашки, учащенное сердцебиение и очередное напоминание себе сократить потребление кофеина. Но для тревожных людей учащенное сердцебиение может завершиться страхом сердечного приступа и поездкой в ​​отделение неотложной помощи.

 «У нас есть эмпирические доказательства того, что индивидуальные различия в тревожности, связанной с сердцем, связаны с более серьезной сопутствующей тревогой и депрессивной симптоматикой среди особенно подверженного риску сегмента населения латиноамериканцев», - сообщают Майкл Зволенский, Хью Рой и Лилли Кранц Каллен из Хьюстонского университета. Этот сегмент населения - молодые люди латиноамериканского происхождения с предыдущей травмой, родившиеся в Соединенных Штатах. Их травма может включать стресс, связанный с расизмом, или стресс, передаваемый из поколения в поколение.

Это только второе исследование сердечной тревожности в латинском сообществе, проведенное Зволенским.

«В нашем первом исследовании мы оценивали взрослых людей среднего возраста, предположительно более озабоченных своим здоровьем. Однако это исследование уникально, потому что даже среди группы, в целом слишком молодой, чтобы испытывать развивающиеся проблемы со здоровьем, мы наблюдаем аналогичную картину, которая говорит нам, что это, вероятно, актуально для всего латинского населения», - сказал Зволенский.

Согласно предыдущим исследованиям, латинское население может соматизировать проблемы психического здоровья, то есть они не рассматривают их как проблемы психического здоровья, а, скорее, превращают их в физические симптомы и сообщают о них как таковых. Например, о тревоге можно сообщить через головную боль или проблемы с дыханием.

«Эта группа населения также борется с множеством хронических сопутствующих заболеваний физического здоровья, включая болезни сердца и ожирение, поэтому это исследование хорошо подходит для населения, которое склонно винить проблемы психического здоровья в физических недугах, что создает больший риск для психического здоровья», - сказал Зволенский, который также является директором Лаборатории тревожных и медицинских исследований Клиники лечения наркозависимости в Хьюстонском университете.

Что еще хуже, лечение психических заболеваний среди латинских народов часто ограничено или вообще отсутствует.

«Латиноамериканцы недостаточно используют услуги психического здоровья по сравнению с белыми, не являющимися латиноамериканцами, и с большей вероятностью будут использовать первичную медико-санитарную помощь для оказания услуг в области психического здоровья, которая часто недостаточна для успешного решения проблем психического здоровья», - сказал Зволенский, который составил и оценил отчеты из 169 Латиноамериканские студенты в возрасте колледжа, подвергшиеся травмам.

«Результаты показали, что тревога, сфокусированная на сердце, была статистически значимым предиктором общей депрессии и общей тревожности», - сказал Зволенский.

Клинически результаты исследования могут в конечном итоге привести к разработке специализированных стратегий вмешательства.

«Мы можем проводить скрининг на тревогу, сосредоточенную на сердце, и это намного эффективнее и точнее, чем скрининг на целый ряд проблем с психическим здоровьем, - сказал Зволенский. - Если вы уменьшите тревогу, сосредоточенную на сердце, вы окажете этому человеку отличную услугу, потому что вы, вероятно, уменьшите его риск для целого ряда проблем психического здоровья. И это называется точной медициной».

[Фото: ru.123rf.com/profile_antonioguillem]

Источник: www.eurekalert.org

психологические проблемы психология сердце сердцебиение тревога

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.