Материалы портала «Научная Россия»

BepiColombo отправил первую фотографию из космоса

BepiColombo отправил первую фотографию из космоса
Космический аппарат, который начал свое семилетние путешествие к Меркурию, сделал селфи, на котором видна антенна с большим коэффициентом усиления одного из зондов, пишет журнал Nature. 

Космический аппарат, который начал свое семилетние путешествие к Меркурию, сделал селфи, на котором видна антенна с большим коэффициентом усиления одного из зондов, пишет журнал Nature.

Миссия BepiColombo – совместный проект Европейского космического агентства (ESA) и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Запуск BepiColombo состоялся в ночь на 20 октября. 

Цель миссии – изучить ближайшую к Солнцу планету, Меркурий. Планируется, что аппарат прибудет на место назначения в 2025 году – после одного пролета Земли, двух пролетов Венеры и шести пролетов Меркурия.

На орбиту планеты будут выведены два аппарата: Mercury Planetary Orbiter и Mercury Magnetospheric Orbiter. Первый зонд, построенный ESA, будет изучать поверхность Меркурия и его внутреннюю структуру. Другой, разработанный JAXA, сосредоточится на магнитном поле планеты и его взаимодействии с солнечным ветром.

[Фото: Nature/ESA]

Источник: www.nature.com

esa jaxa изучение меркурия меркурий миссия bepicolombo

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.