Материалы портала «Научная Россия»

1 комментарий 539

Астрономы обнаружили следы гигантской галактики из ранней Вселенной

Астрономы обнаружили следы гигантской галактики из ранней Вселенной
Первые снимки древнего гиганта получили астрономы из США и Австралии. Сигнал от галактики достигал Земли 12,5 миллиардов лет. Открытие дает новое представление о Вселенной на первых стадиях ее развития.

Первые снимки древнего гиганта получили астрономы из США и Австралии. Сигнал от галактики достигал Земли 12,5 миллиардов лет, передает портал EurlAkert!. Открытие, о котором ученые сообщили в Astrophysical Journal, дает новое представление о Вселенной на первых стадиях ее развития.

Гигантские галактики в ранней Всленной – это практически «космические Йети»: доказательств того, что они существуют, прежде не было, поэтому они воспринимались скорее как миф. Однако последнее открытие превращает миф в реальность.

Астроном из Аризонского университета Кристина Уильямс (Christina Williams), ведущий автор исследования, заметила слабое световое пятно в снимках, полученных с помощью большого миллиметрового массива Atacama (ALMA), комплекса из 66 радиотелескопов, расположенных высоко в чилийских горах.

«Это было очень таинственно, потому что свет, казалось, вообще не был связан с какой-либо известной галактикой, – сказала Кристина Уильямс. – Когда я поняла, что эта галактика была невидимой на любой другой длине волны, я была очень взволнована, потому что это означало, что она, вероятно, очень далеко и скрыта облаками пыли».

Исследователи подсчитали, что сигналу потребовалось 12,5 миллиардов лет, чтобы достичь Земли, что дает нам представление о Вселенной в зачаточном состоянии. Они считают, что наблюдаемое излучение вызвано теплым свечением частиц пыли, нагретых звездами, образующимися глубоко внутри молодой галактики. Гигантские облака пыли скрывают свет самих звезд, делая галактику совершенно невидимой.

Ученые также выяснили, что в обнаруженной галактике столько же звезд, сколько в Млечном Пути, и что в ней активно образуются новые звезды: в 100 раз быстрее, чем в нашей собственной галактике.

По словам авторов, открытие может решить давний вопрос в астрономии. Недавние исследования показали, что некоторые из самых больших галактик в молодой Вселенной выросли и достигли совершеннолетия очень быстро. Почему так происходило – ученым пока не известно.

Небольшие галактики были замечены в ранней Вселенной с помощью космического телескопа «Хаббл», но они растут недостаточно быстро, чтобы решить головоломку. Ранее сообщалось и о других галактиках-монстрах, но эти наблюдения были слишком редкими, чтобы можно было дать точное объяснение.

[Фото: James Josephides/Swinburne Astronomy Productions, Christina Williams/University of Arizona, Ivo Labbe/Swinburne]

Источник: www.eurekalert.org

вселенная галактики галактики в ранней вселенной гигантские галактики ранняя вселенная

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Анатолий, 24 октября 2019 г. 21:00:53

    ВСЕЛЕННАЯ: ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

    Вопрос: может ли существовать Вселенная без Наблюдателя.

    Ответ: Не может.

    Объяснение: чтобы появилось понятие Вселенная (Событие), обязательно должен существовать хотя бы один Объект (Наблюдатель), который фиксирует данное Событие и соотносит Событие с самим Объектом. Чем больше Существует Объектов (Наблюдателей) тем точнее и полнее информация о Событии.

    На сегодня неизвестно ни одного другого "фиксатора" кроме человека. Только человек может фиксировать и соизмерять все События и Процессы. Это означает, что Событие существует пока существует Объект восприятия.

    Без Объекта (Наблюдатель) не существуют Событие (Вселенная) !

    Вселенная фиксируется и соизмеряется так, как это видит Наблюдатель. Мозг Наблюдателя человека, находясь на Земле, формирует образ той Вселенной, которую мы знаем.

    Протоны и электроны, галактики и звезды, пространство и время....ВСЕ что нас окружает и все, что как мы думаем, реально существует, это только игра нашего разума. Вне нашего разума существует только Вселенский Хаос - информационный бульон, из которого всякий разум

    (и человеческий тоже), варит для себя тот Мир и ту Вселенную, которую позволяет видеть его Мозг.

    Другой Наблюдатель (не человек) в другом месте, будет формировать другую Вселенную, ту которую видит его Мозг. Это будут совершенно разные Вселенные. Вселенная созданная в мозгу Человека, будет существовать до тех пор, пока будет существовать сам Человек. Но, это вовсе не означает, что именно наша Вселенная и есть Истинная Вселенная... вовсе Нет ! Наша Вселенная одна из многих других.

    Количество таких Вселенных может быть ровно столько, сколько может быть Наблюдателей

    Наблюдатель (человек) не может пресечься с другим Наблюдателем (не человеком), потому, что тот живет в другой, своей Вселенной. Правда, гипотетически, подобная встреча допустима...

    выводы :

    Все человеческие знания и представления о Вселенной и Мире созданы и "работают" Только в Земной Системе Отсчета.

    Как только человек поменяет Землю, на другую систему отсчета. Поменяются и сам человек и его мозг. Поменяются Все его знания и представления об окружающем Мире в соответствии с новой системой отсчета... В новой системе координат земные знания не пригодятся, они там не будут работать...

    Я понимаю, что это сложно воспринять и тем более понять. Поэтому, это нужно просто принять.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.