Материалы портала «Научная Россия»

Социальная сеть Ello задумана как анти-фейсбук

Социальная сеть Ello задумана как анти-фейсбук
В новой социальной сети не будет рекламы и будет обеспечена конфиденциальность.

На днях открылась новая социальная сеть, которую уже привычно называют анти-фейсбуком. Ее официальное название Ello, адрес — https://ello.co. Противопоставляется главной социальной сети она потому, что регистрация там возможна только по приглашению, информация о пользователях конфиденциальна, а сайт не продает рекламные места и не передает данные о зарегистрировавшихся третьим лицам. Об опасности последнего — невозможности сохранить информацию о себе в тайне, портал «Научная Россия» писал сегодня, цитируя речь создателя Всемирной паутины Тима Бернерса-Ли.

В манифесте Ello говорится, что «социальная сеть должна быть средством расширения прав и возможностей, а не инструментом для обмана, принуждения и манипулирования», поэтому новый проект призван стать местом свободы и безопасности во всемирной сети.

Кроме того, создатели проекта хотят оставить регистрацию в Ello бесплатной. Однако в таком случае остается вопрос о финансовой модели социальной сети. Обозреватели, однако, сохраняют определенные сомнения, во-первых, потому, что один из сздателей получил финансированые от венчурных фондом, и, во-вторых, уже сейчас зарегистрированные пользователи продают «инвайты» на ebay более чем за $500.  

ello конфиденциальность социальная сеть

Назад

Материалы по теме

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий