Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 392

Алтайский прополис против ожогов

Алтайский прополис против ожогов
Ученые разработали косметическую линейку биологически активных продуктов на основе возобновляемого сырья

Ученые разработали косметическую линейку биологически активных продуктов на основе возобновляемого сырья.

Разработка принадлежит группе алтайских ученых из университета АлтГТУ. Образцы уже прошли первое тестирование. В состав продукции, которая способствует ускоренному заживлению и повышенному питанию тканей кожи, вошли прополис и пантогематоген, экстракт календулы и ромашки аптечной. Полный состав ученые пока не раскрывают.

«Одно из предприятий края провело исследование российского рынка и сделало вывод, что ниша, в которой были бы представлены виды косметической продукции на основе лекарственно-технического и фармацевтического сырья в значимых дозировках, почти не занята. […] Таких видов продукции как, например, аэрозоль, нет даже в России. Речь идет об аэрозоли и кремах, которые обладают регенерирующим эффектом. Это продукция, которая способна помогать восстановлению ткани после солнечных ожогов, механических и термических повреждений. Продукции с таким составом и направленностью действия в настоящее время нет», — рассказала заведующая кафедрой технологии хранения и переработки зерна АлтГТУ Елена Егорова.

Елена также отметила, что по прогнозам заказчиков продукция будет готова выйти на рынок до конца 2021 года.

 

Фото: https://1.bp.blogspot.com/-rABKUcFqWwU/Wnj78jl9TqI/AAAAAAAAGfY/z-FAFH-uxEUQt_vFEepOKKYmoAV6PC-HgCLcBGAs/s1600/favo-propolis-0417-1400x800.jpg

Источник: www.altstu.ru

АлтГТУ аэрозоль косметика прополис регенерация

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.