Материалы портала «Научная Россия»

Александр Сергеев принимает участие в ПМЭФ-2018

Александр Сергеев принимает участие в ПМЭФ-2018
Президент Российской академии наук академик РАН Александр Сергеев принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Президент Российской академии наук академик РАН Александр Сергеев принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. В программе работы главы Академии наук на площадке форума — участие в сессиях, проведение переговоров с различными организациями, подписание соглашений.

Петербургский международный экономический форум открылся 24 мая в Северной столице в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум". В этом году главной темой форума стал вопрос создания в мире экономике доверия. Обсудить этот и многие другие актуальные вопросы в рамках форума собрались более 15 тысяч участников из 140 стран мира. 

Работу на ПМЭФ-2018 Александр Сергеев начал с интервью телеканалу "Звезда". Глава РАН рассказал о влиянии санкций на состояние российской науки. Интервью телеканалу дал и вице-президент РАН Юрий Балега. 

Сразу после интервью президент РАН провел переговоры с руководством Ассоциации "Глобальная энергия", являющейся уполномоченным органом Международной энергетической премии "Глобальная энергия". Глава Академии наук и представители Ассоциации обсудили перспективы совместного сотрудничества и развития новых проектов.

Прямо сейчас Александр Сергеев принимает участие в сессии «Технологический прорыв и пространственное развитие страны» вместе с министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым, директором НИЦ "Курчатовский институт" Михаилом Ковальчуком и главой ЕСН Григорием Березкиным. В ходе обсуждения Сергеев отметил понимание государством необходимости обращения к достижениям науки и технологии для улучшения позиций нашей экономики в мире.

"Мы действительно слышим и видим и в послании Федеральному собранию, и в майских указах необходимость резкого движения вперед, то, что мы должны не 1-2, а 5-7% экономики получить. У государства есть понимание, что только за счет внедрения достижений науки и технологий можно улучшить нашу экономику. Эта постановка задач со стороны власти и явный разворот вектора в сторону науки и технологий отражаются в результатах сегодняшнего обсуждения".

Участники сессии обсуждают, какое место Россия занимает на интеллектуальной карте мира, нужен ли стране радикальный научный прорыв для ответа на большие вызовы и каким образом необходимо изменить организационную настройку уже имеющихся достижений.

Технологический прорыв и пространственное развитие страны

 

ТАСС "Глава РАН заявил, что академия поддерживает деятельность комиссии по борьбе с лженаукой";

РИА "Президент РАН: мы все глубже идем за знаниями"

Индикотор: "Наука, технологии и образование на ПМЭФ-2018"

Радио Soutnik "ПМЭФ-2018: президент РАН Александр Сергеев – о научно-техническом развитии Крыма"

 

 

александр сергеев александр сергеев президент ран петербургский международный экономический форум пмэф-2018

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий