Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 491

Академик РАН А.В. Адрианов об экспертной деятельности РАН в 2020 году

Академик РАН А.В. Адрианов об экспертной деятельности РАН в 2020 году
Андрей Адрианов рассказал о проведенной экспертной деятельности РАН в уходящем году и возможных изменениях в 2021 году

В ходе заседания президиума Российской академии наук академик РАН Андрей Адрианов представил результаты экспертной деятельности Академии в 2020 году. 

По словам академика, несмотря на конец года, экспертная деятельность продолжается. "Экспертиза продолжается, поступают пакеты с экспертными материалами и сейчас. Буквально сегодня пакеты были вскрыты", - подчеркнул он. Среди них есть материалы и по научно-техническим результатам, и проектам научных тем, и по оценке результативности. Общий объем материалов – более 16 тысяч объектов экспертизы. "Это несколько меньше, чем у нас было в предыдущие годы. Это связано с тем, что идет укрупнение тем в подведах Министерства науки и образования", - объяснил Адрианов. В своем выступлении академик отметил, что более 90% всего, что поступало в течении года, выполнено. "Это достаточно хороший итог нашей работы", - отметил он. 

Объем экспертной работы РАН в 2020 году / Из презентации А.В. Адрианова

Объем экспертной работы РАН в 2020 году / Из презентации А.В. Адрианова

Адрианов рассказал, что в этом году количество организаций, желающих получить оценку своей деятельности, растет. Раньше Академия давала экспертную оценку в отношении подведомственных организаций Минобрнауки России, сейчас в ней участвуют и другие ФОИ. "Появляются достаточно крупные объекты экспертизы", - сказал академик. - Был достаточно большой объем нормативно – правовых проектов и документов от различных федеральных органов исполнительной власти".

Также Адрианов подчеркнул, что в отношении экспертов РАН тоже была проведена проверка Счетной палатой РФ. По данной ей рекомендации, РАН необходимо актуализировать список экспертов. По словам докладчика, в следующем году список экспертов РАН увеличится примерно до 5 тысяч человек. 

академик ран андрей владимирович адрианов заседание президиума ран 2020 результаты экспертной деятельности ран 2020

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.