Материалы портала «Научная Россия»

Академик Пармон получил преимущество на выборах главы СО РАН

Академик Пармон получил преимущество на выборах главы СО РАН
Президиум Сибирского отделения РАН рекомендовал на должность председателя организации академика Валентина Пармона, научного руководителя Института катализа.

Президиум Сибирского отделения РАН рекомендовал на должность председателя организации академика Валентина Пармона, научного руководителя Института катализа. Он получит преимущество на выборах, в которых, кроме него, участвуют еще трое ученых.

Рекомендация Пармону дана простым большинством голосов членов президиума, сообщили после заседания 13 сентября в СО РАН (его поддержал 21 участник собрания из 42). По информации связанного с отделением издания «Наука в Сибири», претендующие на пост академики представили свои программы развития отделения. Валентин Пармон говорил о необходимости СО РАН выстраивать партнерские отношения со всеми ветвями и институтами власти, с государственным и частным бизнесом, выступил за «гармонизацию взаимодействия с Минобрнауки и ФАНО России».  На пост председателя СО РАН также претендуют: научный руководитель Института теплофизики Сергей Алексеенко, научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков, заведующий лабораторией Института нефтегазовой геологии и геофизики Валерий Верниковский. Голосование должно пройти 27 сентября на общем собрании в Москве. Имя Валентина Пармона будет первым в бюллетенях. 

Источник: sibkray.ru

валентин пармон сибирское отделение ран со ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий