Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 496

Академик А.Л. Асеев: Уход В.Е. Фортова - большая трагедия

29 ноября ушёл из жизни бывший президент РАН, академик РАН Владимир Евгеньевич Фортов. Александр Леонидович Асеев, Академик РАН, главный научный сотрудник Института физики полупроводников СО РАН прокомментировал эту утрату
Александр Леонидович Асеев

Александр Леонидович Асеев

29 декабря скончался академик РАН Владимир Евгеньевич Фортов. Александр Леонидович Асеев, академик РАН, главный научный сотрудник Института физики полупроводников СО РАН, сообщил нам, что находится в больнице в тяжёлом состоянии, но несмотря на это, он пожелал рассказать о его близком друге Владимире Евгеньевиче Фортове. Уход из жизни Владимира Фортова, по словам Александра Асеева – большая трагедия…

«Академик Владимир Евгеньевич Фортов - выдающийся и талантливый ученый, высокопорядочный человек с безупречной репутацией, известный всему миру. Он много сделал для науки, в том числе и на посту президента РАН. Он был одним из моих надежных друзей. К сожалению, был буквально "растерзан" реформаторами и ушел из жизни обидно рано. Его уход – большая трагедия. Светлая ему память», - говорит Александр Асеев.

академик александр леонидович асеев академик владимир евгеньевич фортов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.