Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 433

16 мая – Ночь в Дарвиновском музее

16 мая – Ночь в Дарвиновском музее
В этом году Всероссийская акция "Ночь в музее" пройдет в формате онлайн. Дарвиновский музей порадует полуночников экскурсией по темным залам музея с фонариком, интеллектуальной викториной о снах и многим другим.

В этом году Всероссийская акция "Ночь в музее" пройдет в формате онлайн. Дарвиновский музей порадует полуночников экскурсией по темным залам музея с фонариком, интеллектуальной викториной о снах, мастер-классом по креативу для детей, загадочным теневым перформансом и музыкальной импровизацией на тему эволюции.

____________

Креативная лаборатория для детей «Клетчатые фантазии» с художником, участницей арт-лаборатории «Клетка» Жанной Рыбак

18:00 – 19:00

Вы хотите, чтобы ваш ребенок управлял своей фантазией в мирных целях и легко решал любые задачи максимально креативно? Тогда есть смысл принять участие в Креативной лаборатории "Клетчатые фантазии", которую проведет для вас художник, куратор выставок современного искусства, участник проекта арт-лаборатория "Клетка" и руководитель детской художественной студии Жанна Рыбак.

____________

Викторина «В царстве Морфея»

19:00 – 20:00

Сон необходим любому организму. Мы проводим в этом странном, пассивном состоянии почти треть жизни и воспринимаем это как данность. А что такое сон? Зачем он нужен? Спят ли все одинаково или по-разному? Проверьте, насколько хорошо вы ориентируетесь во сне, в ходе интеллектуального состязания. Рассказывает про сон, задаёт вопросы и награждает призами Анна Александрова, старший научный сотрудник Дарвиновского музея, автор выставки «В царстве Морфея».

____________

Видеоэкскурсия по закрытым залом с фонариком «Ночь в Дарвиновском музее»

20:00 – 21:00

Только этой ночью вам будет предоставлена редкая возможность в сопровождении ведущего научного сотрудника отдела фондов Дарвиновского музея Игоря Фадеева совершить необычное путешествие по спящим залам музея. В луче фонаря перед вами предстанут уникальные экспонаты музея, в том числе и те, которые в обычное время остаются в тени более ярких и зрелищных.

____________

Тени перформансов арт-лаборатории «Клетка» /в формате 360/

21:00 – 23:00

В совместном проекте "Клетка" Дарвиновского музея и Артели свободных художников, который должен был уже открыться, если бы не вторжение вируса covid-19, принимают участие талантливые молодые перформеры. Пока у нас нет возможности наблюдать эти постановки во всех красках в формате оффлайн, но специально для программы "Ночь в музее" мы подготовили их тени, которые блуждают в музейных залах в ожидании зрителей.

По тёмному музею движутся художники и тени их произведений:

→ Наталья Кранкова «Блуждающий аттрактор»

→ Ксения Кошкина «Изнутри»

→ Алиса Николаева «Место»

→ Ева Черо «Клетка Времени»

____________

Музыка в ночном музее «Эволюционные этюды»

22:00 – 24:00

Импровизационные вариации на пьесы Глеба Андрианова, Антона Изгагина и текст книги великого английского естествоиспытателя, магистра наук  Чарлза Дарвина «Происхождение видов путём естественного отбора» исполнят Глеб Андрианов и друзья на виолончели, клавишных, виоле да гамба, духовых, а также других подготовленных инструментах.

Глеб Андрианов – композитор, концертный директор Leveldva. Создатель проекта импровизационного дирижирования «Imconducted». Антон Изгазгин – мультиинструменталист, импровизатор. Играет на контрабасе, бас-гитаре, виоле де гамба, средневековых струнных инструментах.

____________

Ссылки на участие в мероприятиях скоро появятся на сайте музея.

«ночь в музее» видеоэкскурсии государственный дарвиновский музей музей сон

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.