Материалы портала «Научная Россия»

14 сентября 17:00 вечер памяти антрополога М.М. Герасимова в Дарвиновском музее

14 сентября 17:00 вечер памяти антрополога М.М. Герасимова в Дарвиновском музее
14 сентября 17:00 вечер памяти антрополога М.М. Герасимова в Дарвиновском музее

 

 

 

14 сентября 17:00 | Дарвиновский музей


Вечер-встреча к 110-летию величайшего антрополога, археолога и скульптора, доктора исторических наук М.М. Герасимова

 

 

 


По школьным учебникам истории каждому знакомо имя Михаила Герасимова (1907-1970) – выдающегося российского учёного: он сумел создать около 200 портретов людей разных эпох, от безымянного австралопитека до вполне конкретных исторических личностей. Облик Ярослава Мудрого, Ивана Грозного, Тамерлана, Шиллера, Фёдора Ушакова и многих других знаменитостей учёный сделал осязаемыми благодаря авторскому методу реконструкции лица по черепу. Метод получил мировую известность и широко применяется до сих пор не только в антропологии, но и в криминалистике, в случае, когда невозможно опознать потерпевшего.

Как работают, чем живут те, кто умеет за безжизненной костью увидеть черты лица? Как этап за этапом череп «обрастает» мускулатурой и кожей, как воссоздаются нос и глаза, подбородок и уши? В честь 110-летия известного археолога, антрополога, скульптора, доктора исторических наук 14 сентября Дарвиновский музей устраивает вечер памяти М.М. Герасимова, где ведущие учёные в области антропологии, исследователи и последователи расскажут об уникальном методе антропологической реконструкции, вспоминая и раскрывая многогранную личность своего Учителя с различных сторон. Начало в 17:00.

ГДЕ: м. Академическая, ул. Вавилова, 57 / 340 аудитория / 3 этаж выставочного комплекса
КОГДА: 14 сентября (четверг) 17:00
СТОИМОСТЬ: 50-150 руб.

Источник: www.darwinmuseum.ru

антропологическая реконструкция антропология герасимов михаил михайлович дарвиновский музей пластическая портретная реконструкция портрет ивана грозного реконструкция лица по черепу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий