Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 1867

Валерий Фальков отвечает на вопросы молодых ученых

Валерий Фальков отвечает на вопросы молодых ученых
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ встречи министра науки и высшего образования с молодыми учеными. Наблюдаем вместе!

Сегодня, 22 июля в 15:00 (мск), министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков проводит встречу с молодыми учеными и отвечает на  актуальные и волнующие вопросы. Среди них: вопросы цифровизации, популяризации науки, международной научной коммуникации, поддержки студенческих научных проектов и многое другое. Встреча организована Минобрнауки России совместно с Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Модератор встречи — председатель Совета, кандидат физико-математических наук, и.о. руководителя комплекса синхротронно-нейтронных исследований НИЦ «Курчатовский институт» Никита Марченков. Разговор состоится в прямом эфире на площадке НИТУ «МИСиС». 

Портал "Научная Россия" ведет прямую трансляцию встречи. Присоединяйтесь!

15.11 Модератор Никита Марченков открывает встречу и приветствует участников. Для беседы были отобраны более 20 вопросов министру

15.16 Валерий Фальков: "Защиту диссертаций и выпускных квалификационных работ нужно сделать более удобной. Кол-во участников диссертационных советов можно было бы сократить, а также предоставить возможность некоторым из них присутствовать на защите онлайн. Качественную интеллектуальную коммуникацию можно организовать онлайн. Мы готовы выйти с инициативой и ходатайствовать перед Правительством РФ, чтобы внести проект, согласно которому в пост-ковидный период будут действовать новые правила работы диссертационных советов"

15.30 В 2019 году в Дальневосточном федеральном округе меньше всего было защит, сообщил министр. Уральский федеральный округ в этом вопросе тоже проседает

15.41 Валерий Фальков отвечает на вопросы о долговременных контрактах для молодых ученых и преподавателей, в частности, о Программе стратегического академического лидерства. "Годичные контракты не должны использоваться как инструмент, чтобы свести счеты с неугодными преподавателями"

15.55 "Нужно поддерживать входящую и исходящую мобильность молодых ученых", - говорит министр.

16.05 "Сегодня экспертиза — это слабое место во многих конкурсах, и у нас не так много организаций, где экспертиза  поставлена очень хорошо. Одной из образцовых организаций является Российский научный фонд, где всё организовано надлежащим образом"

16.20 Валерий Фальков об усовершенствовании деятельности Фонда фундаментальных исследований (РФФИ). "Нам надо провести приоретизацию: какие гранты надо оставить, какие — добавить, а от чего отказаться"

16.29 Валерий Фальков о популяризации науки в России

16.36 Министр о поддержке аспирантов и об эффективности аспирантуры, которая, по словам министра, сегодня оставляет желать лучшего

16.51 Валерий Фальков о конкурсе "Лидеры России" и его треке "Наука"

17.01 Министр о подготовке научных кадров и установках класса Megascience

17.07 Валерий Фальков предлагает в рамках Российского союза ректоров обсудить деятельность Советов молодых ученых и создать на базе Союза коммуникативную площадку для молодых ученых

17.16 Есть ли настоящая большая наука в студенчестве? Валерий Фальков отвечает на вопросы о студенческой науке

17.20 Министр благодарит участников за их вопросы

Прямая трансляция завершена. Спасибо, что были с нами!

Продолжение беседы Валерия Фалькова с молодыми учеными состоится осенью 2020 года.

 

валерий фальков министр науки и высшего образования валерий фальков минобрнауки молодые ученые

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.