Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 1197

Глава РАН заявил о продолжающемся ухудшении российского образования

На форуме в Нижнем Новгороде А. Сергеев, президент РАН, заявил об ухудшении российского образования. Подробнее в материале nn.ru на нашем портале
Источник фото: пресс-служба ННГУ имени Лобачевского

Источник фото: пресс-служба ННГУ имени Лобачевского

На форуме "Молодёжь и наука" в Нижнем Новгороде А. Сергеев, президент РАН, заявил об ухудшении российского образования. Подробнее в материале сетевого издания «НН.ру» на нашем портале.

Напомним, российский форум «Молодежь и наука» проходит в Нижнем Новгороде с 15 по 17 мая на площадке ННГУ им. Н.И. Лобачевского и является одним из основных мероприятий Года науки и технологий в России. На мероприятии уже выступили Глеб Никитин, Сергей Кириенко и другие руководители регионального и федерального уровня, а также множество спикеров в различных научных областях со всей страны. Главная тема — вклад молодых ученых в современную вузовскую науку.

В рамках своего выступления на форуме президент Российской академии наук Александр Сергеев раскритиковал уровень знаний выпускников российских вузов. Об этом сообщает пресс-служба ННГУ им. Н. И. Лобачевского. По мнению академика, качество студента на выходе из университетов падает, в том числе из-за последствий кризиса 90-х и 2000-х годов, а также из-за уровня школьного образования.

— Мы были свидетелями падения уровня выпускника и связывали это с очевидной причиной беспорядка, который был в стране. Но тем не менее задача заключается в том, как нам качество студента повысить. Но когда университетам высказывается такая претензия, <...> то университеты кивают на школы: «А из школы кто приходит? Такие, что, извините, надо таблицу умножения учить», — рассказал Сергеев участникам и гостям форума.

Также президент РАН уточнил, что одна из самых серьезных проблем современного школьного образования — это отсутствие идеологии, которая «должна строиться на тех ценностях, которые объединяют» жителей страны. Вторая проблема — престиж профессии учителя, который необходимо поднимать при поддержке университетов и РАН.

— Считаю, что задача сопровождения молодежи, начиная со школы, — одна из главных задач членов РАН, — заключил президент.

 

Источник: www.nn.ru

ННГУ им Лобачевского Нижний Новгород молодые учёные наука в вузах образование в России президент РАН Александр Сергеев

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.