Материалы портала «Научная Россия»

Завтра будут объявлены результаты опроса всех членов РАН и профессоров РАН

Завтра будут объявлены результаты опроса всех членов РАН и профессоров РАН
1 октября в 14:00 состоится пресс-конференция президента РАН Александра Михайловича Сергеева. Она будет посвящена важной для научной общественности теме — итогам опроса, проведенного в РАН

Завтра, 1 октября в 14:00, состоится пресс-конференция президента Российской академии наук Александра Михайловича Сергеева. Она будет посвящена важной для научной общественности теме — итогам опроса, проведенного в РАН.

Опрос связан с федеральным законом «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук...», с момента подписания которого прошло уже шесть лет. Новая реформа положила начало периоду турбулентности в отечественной науке. Чтобы дать объективную оценку итогам работы в условиях новой реформы, был проведен анонимный электронный опрос мнений всех членов академии наук, членов-корреспондентов РАН и профессоров РАН. Сегодня в 12:00 заканчивается прием ответов.

Участники отвечали на вопросы о том, как изменилось в целом за прошедшие шесть лет положение дел в российской науке, на каком уровне находятся российские исследования сейчас, как реформа повлияла на состояние дел в конкретных областях науки и др.

Пресс-конференция Александра Михайловича Сергеева состоится в пресс-центре МИА «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, 4) в 14:00. Помимо обсуждения прошедшего опроса, на пресс-конференции журналисты смогут задать президенту РАН и другие интересующие их вопросы.

Вход только для представителей СМИ по предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.

александр сергеев опрос ран реформа ран российская академия наук

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.