Материалы портала «Научная Россия»

Заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» в связи с итогами 100 дней президентства Дональда Трампа: «Иллюзии ушли, неопределенность осталась».

Заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» в связи с итогами 100 дней президентства Дональда Трампа: «Иллюзии ушли, неопределенность осталась».
28 апреля в стеклянном зале ММПЦ МИА «Россия сегодня» прошло заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня».

28 апреля в стеклянном зале ММПЦ МИА «Россия сегодня» прошло заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня». Члены клуба обсуждали актуальную темы, приуроченную к итогам 100 дней президентства Дональда Трампа.

«Зиновьевский клуб» был организован с целью сформировать справедливый образ России в мире. Так как США является одной из ключевых держав, оппонирующих Российской Федерации, обсуждение действий новоиспеченного президента Соединенных Штатов Америки представляется необходимым. «Нас интересует, к чему мы должны готовиться, не ожидая наступления с их стороны, и быть готовыми навязывать свою повестку дня», - такими словами начала заседание Ольга Зиновьева, сопредседатель «Зиновьевского клуба» и жена Александра Александровича Зиновьева, великого русского мыслителя, философа, логика, социолога, писателя. 

Сергей Железняк, член Комитета Госдумы РФ по международным делам, и Валентин Фалин, советский и российский дипломат, предоставили основные доклады на тему. Однако акценты в этих докладах были разными. 

Сергей Владимирович высказал свое видение этих 100 дней президентства Дональда Трампа достаточно развернуто. 

Если Ольга Зиновьева в своей вступительной речи отметила сложность, с которой сталкиваются новоиспеченные президенты в течение первых 100 дней своей политической деятельности, то Железняк утверждал обратное. Он уверен, что этот период считается наоборот наиболее лояльным, так как основная деятельность начинается именно после этого периода. Здесь же сложность ситуации заключается в другом: начиная с предвыборной кампании, Дональд Трамп отличается своими действиями и способами достижения цели от предшествующих президентов США. Не нужно забывать и то, что Дональд Трамп никогда не имел политического опыта, и выстраивает отношения со своими подчиненными так же, как он и делал в своей корпорации : «Он пытался держать друзей близко, а врагов еще ближе». По мнению Сергея, именно это и усугубило ситуацию Трампа, так как к нему всегда относились очень критично, но своими «ужинами с оппонентами» он к тому же лишается своих «друзей». Таким образом до сих государственный департамент еще не сформирован. Это накладывает дополнительные проблемы на решения, которые принимает президент.

Однако Сергей убежден, что Дональду Трампу не предоставляют полной «картины» всего происходящего и поэтому новоиспеченный президент пока что не показывает улучшений, которые были обещаны американцам в предвыборной кампании.

Вступая в дискуссию, Григорий Красовский, американский адвокат русского и украинского происхождения, отметил, что сколько бы ни было капитала у Дональда Трампа, он обязан считаться в данной ситуации с республинским истеблишментом. А те всегда отличались достаточно радикальными действиями в сфере внешней политики. 

Второй докладчик, Валентин Фалин, акцентировал свое внимание на исторической подоплеке всего, что происходит сейчас не только в США, но и в мире. Он отметил сложность реформ, которые стремится провести Дональд Трамп, тем, что обеспечение благополучия США долгое время основывалось на военной промышленности. И чтобы изменить это, потребуется очень много времени, так как эта особенность уже находится на «генетическом уровне» американцев.

В связи с этим в зале возник вопрос : «Что выберет США : крах монополии доллара или же мировую войну?». Владимир Лепехин, философ-антрополог, кандидат философских наук, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня", считает, что на данный момент это самый важный вопрос. Если политика демократов вела именно к мировой войне, то почему теперь президентом является республиканец? Почему избрали Дональда Трампа? На данный момент это очень туманная история, в которой нужно будет разобраться, чтобы понимать, к чему быть готовыми. 

В течение всего заседания очень активно обсуждались вопросы внешней политики США, особенно по отношению к Сирии и Саудовской Аравии. Однако все сводилось к тому, что выделил Владимир Лепехин: нужно понять действия Дональда Трампа и его коллег, чтобы не выжидать их решений, а самим диктовать условия.

Заключительную речь произнесла Ольга Зиновьева, которая надеется, что эти 100 дней были лишь «репетицией» для Трампа, и теперь президент наконец-то выйдет «на сцену».

Заседание клуба завершилось приятным моментом: вручением диплома Международной Славянской академии наук за большой личный вклад в организацию и сотрудничество народов, в организацию фундаментальных и локальных научных исследований Ольге Зиновьевой.

дональд трамп заседание зиновьевского клуба ольга зиновьева

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий