Материалы портала «Научная Россия»

Замминистра Трубников уверен, что выборы президента РАН состоятся

Замминистра Трубников уверен, что выборы президента РАН состоятся
Выборы президента Российской академии наук состоятся и пройдут в два тура, заявил заместитель министра образования и науки Григорий Трубников.

Выборы президента Российской академии наук состоятся и пройдут в два тура, заявил заместитель министра образования и науки Григорий Трубников в рамках форума «Наука будущего — наука молодых» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Сценарии могут быть разные, я не футуролог, я не возьму на себя ответственность гарантированно и стопроцентно сказать, что будут вот так. Но я хочу, чтобы было так. Я хочу, чтобы Академия выбрала президента через две недели. Я уверен на 100%, на 200%, что вся Академия сейчас понимает критичность этого момента. Все понимают ответственность этого момента, потому что неопределенное состояние, которое продолжается последние три-четыре года, не может больше продолжаться», — заявил чиновник.

По мнению Трубникова, выборы пройдут в два тура, поскольку все пять кандидатов пользуются поддержкой академков. При этом замминистра призвал членов РАН, чьи кандидаты не пройдут во второй тур, не обижаться и продолжить голосовать. «Я считаю, что сейчас самое главное для Академии наук после первого тура, я думаю, что будет два тура голосования, потому что все кандидаты сильные и мне кажется, они все наберут равные доли голосов… Самый главный призыв к Академии, который она сама понимает, после первого тура не разойтись, согласиться путем обсуждений критических, не критических, соглашений, договоренности, сплотиться вокруг тех кандидатов, которые выйдут в финал во втором туре», — призвал Трубников.

Фото: Indicator.Ru

Источник: indicator.ru

выборы ран григорий трубников

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий