Материалы портала «Научная Россия»

Загадочным игроком в го, разгромившим лучших в мире, оказался AlphaGo

Загадочным игроком в го, разгромившим лучших в мире, оказался AlphaGo
Компания Google DeepMind признала, что таким образом тайно тестировала новую версию своей знаменитой системы искусственного интеллекта.

Компания Google DeepMind заявила, что игрок под псевдонимом Master, одержавший серию побед онлайн над лучшими игроками в го, — программа AlphaGo. Таким образом компания тестировала усовершенствованную версию своей знаменитой системы искусственного интеллекта, о чем сообщил в своем Твиттере один из основателей компании Демис Хассабис (Demis Hassabis).

Таинственный Master одержал 60 побед и ни разу не проиграл, лишь в одной игре была засчитана ничья из-за того, что соперник прекратил раунд досрочно. Среди побежденных искусственным интеллектом — лучшие игроки мира, лидера мирового рейтинга игроков в го.

О программе AlphaGo заговорили после того, как она впервые в истории одержала победу над одним из сильнейших игроков в го чемпионом Европы по этой игре Фань Хуэем (Fan Hui) — в январе 2016 года. А потом и над самым сильным в мире игроком в эту игру — корейцем Ли Седолем (Lee Sedol) — игра состоялась в марте 2016 года, искусственный интеллект выиграл у человека четыре партии из пяти.

DeepMind признал успешным новый «слепой» этап тестирования, в 2017 году программу ждет еще серия публичных игр с лучшими игроками в го.

alphago google deepmind го искусственный интеллект

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий