Материалы портала «Научная Россия»

За два десятилетия в США снизилась смертность от сердечного приступа

За два десятилетия в США снизилась смертность от сердечного приступа
Изменения в диете, выполнение физических упражнений, наряду с государственной политикой в области здравоохранения, направленной на улучшение лечения и восстановления после сердечных приступов, дают свои плоды.

Изменения в диете, выполнение физических упражнений, полезных для сердца, наряду с государственной политикой в области здравоохранения, направленной на улучшение лечения и восстановления после сердечных приступов, дают свои плоды, - пишет sciencenews.org со ссылкой на JAMA Network Open.

Исследователи проанализировали данные 4,3 млн пациентов из США, участвующих в программе Medicare в течение 20 лет до 2014 года. Они выяснили, что уменьшилось количество пожилых людей, перенесших сердечный приступ, а также тех, кто умер в результате него.

Процент пациентов, умерших в течение 30 дней от сердечного приступа, снизился до 12,4 процента в 2014 году по сравнению с 20 процентами в 1995 году. Снижение было отмечено независимо от пола, расы и возраста в группе пациентов от 65 лет и старше.

Число пожилых людей, госпитализированных из-за сердечного приступа, также уменьшилось за два десятилетия: с 914 на 100 000 человек в год до 566 на 100 000 человек, что свидетельствует о том, что у меньшего числа пожилых людей возникают сердечные приступы.

Средний возраст первого сердечного приступа в 2014 году составлял 78,2 года, а в 1995 году - 76,9 года. Как правило, пациенты после сердечного приступа проводили в больнице на пару дней меньше в 2014, чем в 1995 году. Также меньше пациентов вернулись в больницу в течение года из-за повторного сердечного приступа.

«Большинство основных эффективных методов лечения, которые мы используем для профилактики и лечения, были доступны 20 лет назад, но применялись непоследовательно, - говорит соавтор и кардиолог Харлан Крумхольц из Йельской школы медицины. - Существовали огромные возможности для оптимизации их использования».

По его словам, 20-летний период был периодом активной деятельности, направленной на реализацию стратегий профилактики и немедленной помощи людям, госпитализированным с сердечным приступом. В результате улучшения образа жизни и лечения специалистам удалось достичь впечатляющих результатов».

[Фото: sciencenews.org]

Источник: www.sciencenews.org

инфаркт профилактика инфаркта сердечный приступ смертность от сердечного приступа

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.