Материалы портала «Научная Россия»

Выставка «Тайны Дарвиновского музея» открывает летний сезон на крыше музея

Выставка «Тайны Дарвиновского музея» открывает летний сезон на крыше музея
Для выставки "Тайны Дарвиновского музея" выбрано 11 самых ярких историй, связанных с судьбами основателей Дарвиновского музея Александра Котса и Надежды Ладыгиной-Котс, выдающихся деятелей науки и культуры, известных политиков.

 

 

Государственный Дарвиновский музей

приглашает на выставку

«Тайны Дарвиновского музея»

Специальный проект к международной акции «Ночь в музее»

К 110-летнему юбилею Дарвиновского музея

20 мая — 17 сентября 2017

 

 

В летний сезон 2017 года открытая площадка на крыше Выставочного комплекса станет местом авторского проекта художника-дизайнера Валентина Бинкевича «Тайны Дарвиновского музея». Серия крупноформатных коллажей, объединяющая кадры архивной хроники начала XX века и современные фотографии, раскрывает тайны знаковых музейных экспонатов. Для выставки выбрано 11 самых ярких историй, связанных с судьбами основателей Дарвиновского музея Александра Котса и Надежды Ладыгиной-Котс, выдающихся деятелей науки и культуры, известных политиков. Выставка получилась не только о животных, но и о людях.

Название изображения

Сегодня тысячи предметов коллекции Дарвиновского музея разворачивают перед нами грандиозную картину эволюции. Среди них есть настоящие раритеты с богатой историей, о которой раньше знали лишь музейные хранители и кураторы залов. Теперь каждый посетитель выставки будет знать, например, что самый крупный экспонат и визитная карточка музея – африканский слон – при жизни принадлежал последнему императору Российской империи Николаю II и жил в зверинце в Царском Селе. Или о том, что американский омар в витрине «Северные моря» был когда-то подарен первому космонавту Юрию Гагарину во время его турне по Северной Америке. Выставка позволит разглядеть среди обширного семейства кошачьих тигрольва Аполло – гибрида тигра и львицы, родом из дрезденского зоопарка, а среди альбиносов – белку, выменянную первым директором музея на… самовар.

Выставка «Тайны Дарвиновского музея» открывает летний сезон на крыше музея. Это площадка под открытым небом с панорамными видами на столицу, уютными пуфами, пледами, зоной буккроссинга и вкусным кофе. Здесь царит особая домашняя атмосфера, в которую музей предлагает окунуться в год своего 110-летия всех посетителей этой интересной выставки.

 

Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»).

Телефоны: 8(499) 132-10-47, 8(499) 134-61-24 (экскурсбюро)

акция "ночь в музее" выставка "тайны дарвиновского музея" дарвиновский музей познавательный досуг

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий