Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 542

Что нужно знать о королевских питонах?

Что нужно знать о королевских питонах?
В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» прошла лекция «Всё о королевских питонах», где посетителям рассказали много интересных фактов об одном из самых мелких питонов в мире, а также о тонкостях его домашнего содержания.

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» прошла лекция «Всё о королевских питонах», где посетителям рассказали много интересных фактов об одном из самых мелких питонов в мире, а также о тонкостях его домашнего содержания. Королевский питон — одна из самых популярных змей для любителей экзотических домашних животных. Гостей лекции познакомили с питоном, живущим в террариуме в Аптекарском огороде. Любопытная и подвижная змея, которая, кстати, абсолютно безвредна для человека, охотно шла на контакт с людьми.

С 1980-х годов королевский питон набирает все большую популярность в России, отмечают спикеры. Это связано с тем, что такая змея является одновременно крупной и компактной, сворачиваясь в клубок, а также довольно умной (имеет более развитый мозг по сравнению со многими другими мелкими змеями) и неприхотливой в содержании.

"На еду для королевского питона в среднем уходит около 500 рублей в два месяца. Кормить молодого питона надо раз в пять дней, а взрослого — раз в месяц. Питоны, как и многие другие змеи, регулярно отказываются от еды, и это нормально. После переезда, например, они испытывают стресс и в течение недели могут спокойно отказываться от пищи. Взрослые змеи могут не есть до года. Это может говорить о том, что она запасла все необходимые вещества и сейчас не нуждается  в пище. Паниковать не стоит, главное, чтобы змея не теряла вес и выглядела здоровой", — рассказала специалист-террариумист EXOMENU Дарья Вировец.

Название изображения

Питоны абсолютно не агрессивные животные, они безопасны для человека. Даже в случае угрозы их жизни они не кусаются, а чаще сворачиваются в тугой плотный комочек, за что их и прозвали питон-мяч.

"Это миф, что питон втайне мечтает вас задушить. На самом деле питоны душат только свою добычу, а потребности охотиться на человека у этих змей совершенно нет. Более того, они могут даже привыкнуть сидеть на руках у человека. Если человек подошел к змее, и у него теплые руки, спокойный настрой, нет паники и агрессии, то питон будет спокойно даваться в руки", — поделилась наблюдениями лектор.

Сейчас генетически выведено очень много разнообразных расцветок питонов, добавила спикер. Путем скрещивания выведено уже более ста штук разных вариаций этих змей.

"Среди них есть очень интересные змеи, на теле которых присутствуют чисто белые участки, абсолютно белоснежные, а дальше идет природный окрас. Если вы настроены к питону дружелюбно, то я уверена, что он станет для вас любимым питомцем", — подытожила Дарья Вировец.
 

мгу аптекарский огород

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.