Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 329

Всемирный день защиты животных

Всемирный день защиты животных
Всемирный день защиты животных

3 октября Дарвиновский музей отмечает Всемирный день защиты животных – международный праздник, посвящённый защите дикой природы. В залах музея развернётся множество активностей для детей и взрослых: интерактивные занятия и общение с живыми тропическими насекомыми, биологические игры и головоломки, мастер-классы по мыловарению и каллиграфии, лекция от специалистов Московского зоопарка. О животных 2020 года – летучих мышах – расскажет праздничный квест.

Всемирный день защиты животных (World Animal Day) отмечается с 1931 года. В 2020 году решено посвятить этот день летучим мышам. Именно осенью большинство рукокрылых нашего региона направляется к местам зимовки, в период которой животные наиболее уязвимы. В стенах Дарвиновского музея вас с нетерпением ждут ушаны и кожаны, трубконосы, дисконоги и мешкокрылы, нетопыри, вечерницы и ночницы, а также ложные и настоящие вампиры! Квест «МышеЛЁТ» обратит ваше внимание на этих необычных животных, представленных в экспозиции музея, и поможет узнать интересные факты о семействе рукокрылых. Избавит от множества предрассудков и суеверий, связанных с крылатыми ночными созданиями, интеллектуальная игра «Летучий зверь». В 15:00 в кинозале музея начнётся уникальная лекция «Знай своих мышей» от хироптерологов (именно так называются специалисты по рукокрылым!) Московского зоопарка. После лекции можно будет принять участие в призовой викторине. 

80% летучих мышей — насекомоядные. Насекомоядная летучая мышь за час охоты может съесть до 200 комаров, а за одно лето колония из сотни особей поедает около 350—700 тысяч насекомых. На занятии «Челюсти насекомых под микроскопом. Кто чем ест?» вы узнаете, кто такие насекомые, и как устроены ротовые органы кузнечика, мухи, комара, медоносной пчелы и бабочки. На занятии «Шестиногие обитатели тропиков» встретитесь лицом к лицу с удивительными палочниками, шипящими тараканами и яркими жуками. Самые смелые даже смогут подержать их на ладони. Знаете ли вы, сколько удивительных обитателей живёт в московских почвах? Всего на один день крошечные беспозвоночные жители экотропы переедут под крышу музея, чтобы продемонстрировать себя на занятии «Кто живёт под землёй?». 

Специально к празднику художники Дарвиновского музея подготовили мастер-класс по каллиграфии «Мышка счастья» исключительно для взрослых посетителей (14+). Под чутким руководством, с пошаговой инструкцией, вы напишете тушью иероглиф 福 «фу», одинаково означающий «счастье» и «летучую мышь». 

Любители оригами сложат из бумаги забавного зверька на мастер-классе «Летят перелётные мыши». На мастер-классе «Звериная гигиена» каждый желающий изготовит ароматное мыло в форме вашего любимого животного. На мастер-классе «Брошки/Мышки/Кошки» предложат создать уникальный аксессуар на память о празднике. В китайской игре-головоломке «Танграм» с помощью воображения и нестандартного мышления необходимо собрать силуэты различных животных из семи плоских фигур. И да: летучие мыши тоже будут! 

Только в День защиты животных для всех посетителей музея работает тематическая фотозона, где стоит себя запечатлеть в компании главных героев праздника, сохранив летучую мышку не только в своём сердце, но и на фотоснимке.

Адрес музея: ул. Вавилова, 57 (м. Академическая)

Источник: www.darwinmuseum.ru

государственный дарвиновский музей животные

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.