Материалы портала «Научная Россия»

Во сколько обходятся ежегодные выбросы углекислого газа (в долларах США)

Во сколько обходятся ежегодные выбросы углекислого газа (в долларах США)
Ученые разработали модульную систему, позволяющую высчитывать финансовый урон от ежегодных выбросов углекислого газа в атмосферу.

Профессор Института изменений окружающей среды (США) Майлс Аллен (Myles Allen) и его коллеги подсчитали общественную стоимость выбросов углерода — единицу, показывающую стоимость чистых убытков за каждую дополнительную тонну углекислого газа, выделенную в атмосферу в течение года. Этот показатель может быть использован для перевода сокращения выбросов углекислого газа в денежные выгоды. Об исследовании рассказывает вебсайт Оксфордского университета.

Организация под названием Федеральная межведомственная рабочая группа по расчетам социальной стоимости парниковых газов (IWG) разработала первичную методологию для оценки социальной стоимости выбросов углерода в 2010 году. Это было сделано после решения суда, которое обязывает правительство оценить экономические последствия введения правил, регламентирующих выбросы углекислого газа. Новая работа обновляет методы расчета денежных затрат.

Ученые разработали четыре основных шага для оценки социальной стоимости выбросов двуокиси углерода: проекцию на будущую социоэкономическую ситуацию, перевод выбросов в изменения климата, перевод изменений климата в урон для благосостояния людей, а также расчет долгосрочных вредных последствий.

«В тумане обвинений, окружающих позиции новой администрации Трампа по вопросам изменения климата, прозрачность в процессе принятия решений становится важной, чем когда-либо ранее. Некоторые аспекты расчета социально стоимости выбросов углерода, такие как меры в ответ на глобальное потепление — не для политических дискуссий. Другие аспекты — как оценка последствий изменения климата на будущее, в сравнении с нынешним поколением, богатыми и бедными, или следует ли США заботиться о влиянии выбросов за пределами своих границ — вопросы более этического и политического характера. Модульная структура, которую мы предлагаем, должна помочь принять четкое решение, независимо от климатологии», — сказал Майлс Аллен.

Ранее портал Научная Россия писал о том, что в атмосфере опасно повышается концентрация метана.

выбросы углекислый газ

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий