Материалы портала «Научная Россия»

VII Международный турнир естественных наук пройдет в Новосибирске

VII Международный турнир естественных наук пройдет в Новосибирске
Площадкой для проведения INST’16 выступит Новосибирский госуниверситет, состязаться за награды будут команды из шести стран.

С 12 по 16 октября команды из шести стран мира будут состязаться за награды Международного Турнира Естественных Наук INST’16. В этом году турнир принимает Новосибирский государственный университет, команда которого также примет участие в соревнованиях.

Турнир проходит в формате командных соревнований. Участниками команд могут стать студенты, в том числе получающие степень магистра или бакалавра в текущем году, обучающиеся по одной из следующих специальностей — химия, материаловедение, физика, биология, медицина, фармацевтика, инженерия или смежные области.

Основная цель конкурса — обучение студентов тому, как применять свои знания для решения актуальных научных и производственных проблем.

Основные правила турнира довольно просты: команды презентуют свои решения нестандартных задач на английском языке в формате парных дебатов, и те, кто докажет свою точку зрения лучше соперников, проходят дальше. По итогам двухдневного отборочного этапа три команды пройдут в финальную битву, и 16 октября станут известны имена победителей.

Кроме непосредственно решения задач участников INST’16 ждет серия лекций от официальных партнёров турнира — компаний Mars и Tion и приглашенных гостей, в числе которых зав.редакцией портала «Чердак: Наука, технологии, будущее» (ТАСС-Наука) Егор Быковский, ведущий авторской научно-популярной передачи на радио «Говорит Москва» Андрей Бычков и заведующий кафедры химии твердого тела ФЕН НГУ Денис Рычков.

анонс фестиваля международный турнир естественных наук новосибирск популяризация науки турнир inst’16

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.