Материалы портала «Научная Россия»

В Ульяновском драматическом театре пройдут спектакли-лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска»

В Ульяновском драматическом театре пройдут спектакли-лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска»
В Ульяновском драматическом театре пройдут спектакли-лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска»

Новый театральный сезон откроется в сентябре в Ульяновском драматическом театре долгожданными гастролями спектаклей Фестиваля «Золотая Маска» в Ульяновске».

С 6 по 14 сентября на сцене Драматического театра ульяновского зрителя ждут спектакли – лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска». Малый драматический театр – Театр Европы покажет «Трёх сестёр» в знаменитой постановке Льва Додина. Чулпан Хаматова и Евгений Миронов представят «Рассказы Шукшина» государственного Театра Наций. А московский Театр Юного Зрителя порадует спектаклем «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина.

Фестиваль «Золотая Маска» в Ульяновске» пройдёт при поддержке Правительства Ульяновской области и Фонда «Ульяновск – культурная столица» в рамках Четвёртого Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».

Фестиваль в нашем городе пройдёт уже во второй раз, что является приятным шагом навстречу Ульяновской области со стороны его организаторов. Генеральный директор Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина так прокомментировала ситуацию: «Мы редко приезжаем второй раз в один и тот же город. В данном случае это инициатива Министра искусств и культурной политики области Татьяны Ившиной и поддержка губернатора Сергея Морозова. Мне кажется, это хорошая традиция, чтобы фестиваль был здесь в какой-то степени регулярным. Не уверена, что это повторится и в 2015 году, но такой почин к развитию здесь театрального дела очень важен, оживляется жизнь в регионе. Вообще, здорово встречаться, уже зная друг друга, и понимать, что мы занимаемся важным для нашей страны делом».

Плотный график в сентябре и у самой труппы Ульяновского драматического театра. С 9 по 14 сентября, когда на ульяновской сцене будут идти спектакли «Золотой Маски», сам Драматический театр проведёт масштабные гастроли во Владикавказе, где представит сразу несколько своих спектаклей.

У нашего театра есть и своя «Золотая Маска». В 2013 году её получила настоящий корифей ульяновской сцены, Народная артистка РСФСР Кларина Шадько за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. «Это уникальный человек. Все мы когда-то будем с гордостью вспоминать, что были её современниками», - говорит Наталья Никонорова, директор Ульяновского театра драмы.

Ещё одно яркое событие нашей области – гастроли Государственного академического Театра Кукол им. Образцова в Димитровграде. 29 июня юных зрителей ждёт спектакль «Кот в сапогах» по сказке Шарля Перро. По мнению директора димитровградского Драматического театра Андрея Шкалова, приобщение маленького зрителя к театру, развитие у детей навыков восприятия сценического искусства – одни из важнейших задач в области развития театра.

А первым мероприятием в череде театральных проектов станет показ кукольного спектакля – лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска» в двух номинациях («Лучший спектакль» и «Лучшая работа художника») «Убить Кароля» Театра «Кукольный дом», Пенза. Показ состоится в рамках закрытия 70-го юбилейного сезона Ульяновского театра кукол 19 июня на малой сцене Ульяновского театра драмы.

золотая маска ульяновский драматический театр

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий