Материалы портала «Научная Россия»

В США ужесточили требования к гомеопатии

В США ужесточили требования к гомеопатии
Новые правила требуют размещения на упаковке информации об отсутствии научно подтвержденной эффективности препарата.

Федеральная торговая комиссия США издала новые требования к реализации гомеопатических средств. Новые правила предписывают размещать на упаковке препарата информацию о том, что его эффективность не доказана по принятому регламенту для медицинских препаратов. Доклад комиссии размещен на сайте организации. 

Согласно докладу, эксперты проанализировали публикации по данной теме и пришли к выводу, что нет оснований, чтобы применять к гомеопатическим средствам иные нормы, чем средствам традиционной медицины. Иначе говоря, если от других лекарственных средств требуется доказательство их эффективности в клинических испытаниях, то и при продаже гомеопатических средств должны также быть предоставлены такие доказательства. 

А раз их нет, то продавец обязан прямо заявлять на упаковке, что эффективность препарата не доказана. Производитель также будет обязан указывать, что препарат разработан исключительно на основе теорий XVIII века, которые не получили признания со стороны большинства современных медицинских экспертов.

Так, США стали еще одной страной, где взялись регулировать эту сферу. Активные меры в этом направлении уже несколько лет принимаются в Австралии: так, в прошлом году Национальный Совет по здоровью и медицинским исследованиям Австралии (NHMRC) выпустил официальное заявление, согласно которому гомеопатические методы лечения совершенно не действенны, не найдя никаких доказательств обратного во всей базе опубликованных медицинских исследований.

гомеопатия доказательная медицина эффективность лечения

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий