Материалы портала «Научная Россия»

В Москве прошли научные бои по психологии Science Slam Psychology 2018

В Москве прошли научные бои по психологии Science Slam Psychology 2018
На прошедших выходных 13 октября в Цифровом Деловом Пространстве прошел второй Всероссийский Science Slam по психологии. 

13 октября в Цифровом Деловом Пространстве прошел второй Всероссийский Science Slam по психологии. В рамках Фестиваля Науки факультет психологии МГУ провел крупнейшие научные бои по психологии среди студентов.

В искусстве научного стендапа соревновались 6 студентов со всей страны, а победа в итоге была присуждена за выступление о гендерных стереотипах.

Более 800 людей наблюдали за Science Slam Psychology на огромной сцене и самом большом медиа-экране Цифрового Делового Пространства на Покровке, свободных мест в зале не было, регистрацию пришлось прекратить за день до мероприятия.

Science Slam - популярный формат молодежных научных боев, когда неформальная атмосфера вечернего концертного зала оказывается самой удачной площадкой для рассказа о своих исследованиях в формате стендапа.

На мероприятии выступили «слэмеры» из МГУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, СПбГУ (Санкт-Петербург), ТомГУ (Томск). Их заявки были отобраны компетентным жюри из более чем 60 кандидатур, а итоговый состав участников судил зрительный зал громкостью аплодисментов, а также компетентное жюри, состоящее из представителей науки, масс-медиа и бизнеса. Возглавил жюри декан факультета психологии МГУ, академик РАО Юрий Зинченко. Еще одна номинация была вручена от имени абитуриентов факультета психологии МГУ, сформировавших отдельное жюри.

Победа во всех трех номинациях досталась Алене Селивановой из РАНХиГС с темой «Призма гендера, или Чем мужчины отличаются от женщин в переписке». Также выступающие рассказали о том, как имплантировать ложные воспоминания (Полина Кривых, МГУ), почему все в интернете любят изображения котов (Ксения Екшова, ТомГУ), как когнитивные эксперименты помогают повышению безопасности дорожного движения (Иван Макаров, НИУ ВШЭ), зачем применять машинное обучение в работе психолога МЧС (Стефания Кожевникова, МГУ) и почему «считать ворон» иногда полезно (Алексей Филиппов, СПбГУ).

Помимо научных выступлений зрителей ожидало развлекательное тесла-шоу, а весь вечер популярными хитами зал разогревала кавер-группа VOX. Зрительный зал участвовал в конкурсах от факультета психологии МГУ и Фестиваля Науки с возможностью выиграть не просто сувениры, но и скидки на программы дополнительного образования МГУ.

По окончании шоу всех зрителей пригласили на Всероссийский Science Slam по психологии 2019.

science slam мгу психология фестиваль науки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.