Материалы портала «Научная Россия»

В ФАНО обсудили, как повысить зарплату ученым в Крыму

В ФАНО обсудили, как повысить зарплату ученым в Крыму
Состоялось заседание рабочей группы по вопросам формирования Крымского территориального управления Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России и взаимодействия с научными организациями Республики Крым и Севастополя.

Вопрос обсуждался на заседании рабочей группы по вопросам формирования Крымского территориального управления Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России и взаимодействия с научными организациями Республики Крым и Севастополя.

Планово-экономическому управлению ФАНО России поручено в кратчайшие сроки подготовить информацию о текущей ситуации с выплатой заработной платы в местных научных учреждениях.

Отдельно обсуждался вопрос финансирования научных организаций, которые войдут в ведение ФАНО России. Перечень организаций пока не утвержден, но на прошлой неделе ФАНО России представило в Правительство РФ свои предложения. Участники рабочей группы поддержали идею проработать порядок и механизмы финансирования в 2015 году крымских научных организаций, предполагаемых к включению в подведомственность ФАНО России.

Одной из главных тем совещания рабочей группы стала подготовка участия ФАНО России и крымских научных организаций в федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа до 2020 года».

Источник: www.fano.gov.ru

научные организации оплата труда республика крым фано россии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий