Материалы портала «Научная Россия»

В Дарвиновском Музее пройдут Дни Норвегии

В рамках проекта «Тур Хейердал 100», посвященного легендарному ученому и путешественнику, начинаются «Дни Норвегии в Дарвиновском Музее», которые не только раскроют перед вами всю захватывающую атмосферу научных путешествий и открытий, но и, возможно, ста

Государственный Дарвиновский музей, Посольство Норвегии в Москве и Норвежский информационный центр представляют проект  «Дни Норвегии в Дарвиновском Музее». В рамках проекта «Тур Хейердал 100», посвященного легендарному ученому и путешественнику, начинаются «Дни Норвегии в Дарвиновском Музее», которые не только раскроют перед вами всю захватывающую атмосферу научных путешествий и открытий, но и, возможно, станут вашим счастливым билетом в новую экспедицию по Мировому океану.  

«Тур Хейердал»

Продолжит свою работу выставка, посвященная столетию знаменитого норвежского путешественника и ученого-антрополога Тура Хейердала, человека-легенды для нескольких поколений. Выставка рассказывает об экспедициях, которые принесли ему мировую известность: «Кон-Тики», «Ра», «Ра – II», «Тигрис»,  а также о путешествиях на экзотические острова: Фату-Хива и остров Пасхи. 

Экспедиции "Тангароа - 2006" и "Раити - 2016"

13 ноября впервые в России у вас будет редкая возможность лично познакомиться с, идейным продолжателем Тура Хейердала, известным норвежским исследователем, - Торгейром Хиграффом. Он расскажет вам об экспедиции на бальсовом плоту "Тангароа" в 2006 году и о своем новом путешествии по мировому океану: "Раити - 2016". Как и Хейердал в свое время, Торгейр Хиграфф собирает международную команду, членом которой можете стать и вы! Начало в 18:00. 

«Охота на Одина»

20 ноября специальный гость, Александр Давыдов, координатор экспедиции Тура Хейердала "Азов" 2001 года, кандидат исторических наук, член Учёного совета Института экологических проблем Севера РАН (Архангельск) расскажет о том, смог ли Тур Хейердал в конце своей жизни ответить на важный вопрос: откуда берет начало скандинавская культура? Начало в 18:00. 

«На тростинке - через Атлантику»

27 ноября будет посвящено немецкому экспериментальному археологу и путешественнику Доминику Гёрлицу. Вдохновившись экспедициями Тура Хейердала, Гёрлиц предпринял опасное путешествие на борту тростникового катамарана «Абору-III». В планах исследователя было достигнуть берегов Испании на судне конструкции древних мореплавателей.  Удалось ли ему достигнуть заветной цели, вы узнаете 27 ноября в Дарвиновском музее. Начало в 18:00. 

Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»)
Телефоны: (499) 783-22-53 (автоответчик), (499) 134-61-24 (экскурсбюро)
для СМИ – (499) 132-02-02 (Татьяна Коровкина pr@darwinmuseum.ru)





дарвиновский музей тур хейердал

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий