Материалы портала «Научная Россия»

В 2014 Рособрнадзор закрыл 357 вузов

В 2014 Рособрнадзор закрыл 357 вузов
За 2014 год инспекторы проверили более тысячи вузов и подтвердили низкое качество образования в большинстве учреждений. 

На 600 единиц сократилось количество вузов за последние полтора годасообщил замруководителя Рособрнадзора Александр Бисеров, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вся работа Рособрнадзора в сфере высшего образования нацелена на обеспечение студентам возможность обучаться в качественных вузах. Не существует никакого черного списка, о котором иногда упоминают, но вузы и филиалы, не способные давать достойное образование, должны прекратить работу», — подчеркнул замглавы. 

За 2014 год инспекторы проверили более тысячи вузов и подтвердили низкое качество образования в большинстве учреждений. По итогам 2014 года из реестра лицензий исключено 357 вузов, в 73 запрещен прием обучающихся, также было приостановлено действие 25 лицензий. Во время проверок составлено 1390 протоколов об административных правонарушениях на сумму более 21 миллиона рублей.

Александр Бисеров напомнил, что студентам закрывающихся вузов и филиалов учредители обязаны обеспечить перевод в действующие образовательные организации с сохранением условий обучения. 

вузы низкое качество образования рособрнадзор

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий