Материалы портала «Научная Россия»

Ульяновский госуниверситет принимает делегацию из Китая

20–24 мая на базе Ульяновского государственного университета проходит Второй Российско-Китайский конгресс молодых предпринимателей.
Название изображения

 

20–24 мая на базе Ульяновского государственного университета проходит Второй Российско-Китайский конгресс молодых предпринимателей. Первый Российско-Китайский конгресс молодых предпринимателей прошел на территории Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске. Организаторами мероприятия выступают Всекитайская федерация молодежи, Российский союз молодeжи (РСМ), Ульяновский государственный университет. В конгрессе принимает участие делегация Всекитайской Федерации молодежи в составе ста человек. 

22 мая в Областном дворце творчества детей и молодежи состоялось торжественное открытие Второго Российско-Китайского конгресса молодых предпринимателей. Участниками торжества стали представители многочисленной китайской делегации, представители власти и бизнеса региона, студенты и сотрудники Ульяновского госуниверситета.

В приветственном слове почетный председатель Федерации молодежи провинции Шаньдун господин Чэнь Бичан высоко оценил важность сотрудничества двух стран, особенно на уровне молодежных контактов. Он признался в любви к российской истории и отметил ее влияние на прошлое и настоящее Китая, говоря в первую очередь, об Октябрьской революции и идеях Ленина.

Первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Екатерина Уба от имени губернатора поблагодарила гостей за вклад в укрепление российско-китайских связей.

Участников конгресса приветствовали заместитель председателя РСМ Татьяна Селиверстова и ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко. По словам Селиверстовой, УлГУ является надежным партнером Российского союза молодежи в развитии контактов между двумя странами. Борис Костишко рассказал о сотрудничестве университета с вузами Китая, совместных культурных и социальных проектах — от шахматных турниров до академии тайчи.

Налаживанию взаимопонимания между Россией и Китаем немало способствует взаимное изучение культурных традиций. В этом участникам конгресса помог концерт, где представили свои таланты артисты Ульяновска и их коллеги из КНР. 


Затем на базе госуниверситета была организована работа секций по темам «Конгресс молодых предпринимателей» и «Гуманитарное сотрудничество и общественная дипломатия».

Вечером участники делегации посетили торжественный прием в правительстве Ульяновской области.

Источник: www.ulsu.ru

второй российско-китайский конгресс молодых предпринимателей российско-китайское сотрудничество улгу ульяновский государственный университет

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий