Материалы портала «Научная Россия»

Удивительный мир генов. Почему мы похожи на родителей, Патрик Боэрле, Норберт Ланда

Удивительный мир генов. Почему мы похожи на родителей, Патрик Боэрле, Норберт Ланда
Профессор биологии Патрик Боэрле и детский писатель Норберт Ланда в авторском тандеме соединили научную информацию и доступный стиль подачи. 

Вопросы в книге освящаются важные и любопытные. Зачем нам мозг и кто такие клоны? Почему у таксы короткие лапы, а мы похожи на родителей? Что происходит при формировании новой жизни и откуда вообще взялись гены? Почему мы все так похожи и каждый из нас при этом уникален? В поисках ответов, в компании известного биолога и популярного детского писателя, читатель погрузится в самую сердцевину клетки - генетическую лабораторию. 

Название изображения

Отрывок из книги:

КАК У КЛЕТОК ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЛАТЬ УШИ?

Клетки, благодаря которым формируются уши, понятия не имеют, как будет выглядеть ушная раковина. Они просто делятся снова и снова, пока гены не посылают команду остановиться... или продолжать и сделать ухо больше. Это деление происходит в нужном месте и в нужное время, именно так части нашего тела приобретают свою уникальную форму. А поскольку наши гены слегка отличаются, форма ушей каждого человека тоже немного разная. Проверь сам!

биология гены клетки клоны книгидетям книгишкольникам наукадетям научнопопулярное нескучнаянаука увлекательноечтение удивительныймиргенов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий