Материалы портала «Научная Россия»

Ученый решил заморозить себя на 150 лет

Ученый решил заморозить себя на 150 лет
Клаус Самес, 75-летний немецкий ученый, подписал контракт с американским Институтом крионики, в соответствии с которым его тело будет заморожено на 150 лет.

Немецкий ученый-геронтолог Клаус Самес решил после смерти подвергнуть свое тело криозаморозке. Согласно договору, подписанному между 75-летним ученым и Институтом крионики (США), тело ученого будет находиться в хранилищах до тех пор, пока люди не научатся оживлять «замороженные» клетки.

Сразу же после того, как будет констатирована смерть головного мозга, тело Самеса охладят до –196 градусов и перевезут в США. В Институте крионики из вен откачают кровь и заменят ее на специальный раствор. В камере с жидким азотом, где будет производиться дальнейшая заморозка, раствор затвердеет.

Самес изучал крионику с 1995 года и считает, что организм вполне может восстановиться после заморозки. Он также уверен, что через 150 лет наука сможет восстанавливать клетки после криоконсервации. 

Пожелание профессора уже обошлось ему в 21 тыс. евро по контракту, еще 14 тыс. евро ему предстоит заплатить за транспортировку его тела в США.

Источник: www.bild.de

институт крионики клаус самес криоконсервация криохранилище

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий