Материалы портала «Научная Россия»

Ученые обнаружили новый вид рифовых рыб

Ученые обнаружили новый вид рифовых рыб
Несмотря на свою яркую внешность, маленькая рыбка смогла долго скрываться от ихтиологов. До настоящего момента. В прошлом году ее нашли в коралловом рифе Атлантического океана на глубине 100-130 метров, пишет Science News.   

Несмотря на свою яркую внешность, маленькая рыбка смогла долго скрываться от ихтиологов. До настоящего момента. В прошлом году ее нашли в коралловом рифе Атлантического океана на глубине 100-130 метров, пишет Science News

Небольшая рыбка «ростом» в шесть сантиметров настолько заворожила исследователей своим розово-желто-зеленым окрасом, что заставила их полностью игнорировать массивную акулу, которая проплывала над их головами.

Анализ ДНК рыбы, а также отличительные характеристики – более длинный позвоночник, дополнительный плавниковый луч – позволили идентифицировать рыбу как новый вид, сообщили ученые из Калифорнийской Академии наук в журнале Zookeys. Из-за ее гипнотической красоты они назвали рыбу Tosanoides aphrodite, сделав реверанс древнегреческой богине Афродите.

T. aphrodite относится к той же группе рыб, что и аналогичные обитатели рифов, известные как антиины (Anthiadinae), но ее самые близкие известные родственники живут в Тихом океане. В том числе и гавайский вид, названный в 2016 году в честь бывшего президента США Барака Обамы.

[Фото: Science News]

Источник: www.sciencenews.org

tosanoides aphrodite новый вид рифовых рыб рифовые рыбы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий