Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 550

Ученые из США провели первое углубленное исследование морских грибов

Ученые из США провели первое углубленное исследование морских грибов
Команда Морской биологической лаборатории (MBL) опубликовала первое подробное описание разнообразия морских грибов и их циклов клеточного деления.

Команда Морской биологической лаборатории (MBL) опубликовала первое подробное описание разнообразия морских грибов и их циклов клеточного деления, сообщает пресс-служба MBL. Статья опубликована в журнале Current Biology.

Исследователи описали 35 видов морских грибов, собранных в различных местах вокруг Вудс-Хоул (США, штат Массачусетс), где находится Морская биологическая лаборатория. Многие из этих видов никогда ранее не изучались. Обнаружилось множество сюрпризов: например, нетрадиционные циклы деления клеток у некоторых черных одноклеточных грибов, которые часто встречаются в экстремальных условиях океана.

Ученые собрали образцы из прибрежных вод, из болот, с пляжей и других мест и поместили их в питательные вещества различных типов, надеясь культивировать грибы. Затем они наблюдали рост колоний в течение периода обычно от одной до двух с половиной недель. По мере роста грибов ученые выбирали отдельные колонии и изучали их с помощью метода, известного как дифференциальная интерференционно-контрастная микроскопия.

Группа черных видов дрожжей оказалась особенно интересной. Один вид производил несколько клеток-«почек» за клеточный цикл, а не одну, что обычно наблюдается в классической модели размножения грибов. Другой вид чередовал свои методы размножения, переключаясь между делением и почкованием во время каждого цикла клеточного деления.

[Фото: Lorna M.Y. Mitchison-Field]

Источник: www.mbl.edu

грибы дрожжи морские грибы морские организмы размножение грибов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.