Материалы портала «Научная Россия»

У Европейского космического агентства — новый директор

У Европейского космического агентства — новый директор
1 июля Иоганн-Дитрих Вернер (Johann-Dietrich Woerner) заступил на должность генерального директора Европейского космического агентства (ESA).

1 июля 2015 года Иоганн-Дитрих Вернер (Johann-Dietrich Woerner) заступил на должность генерального директора Европейского космического агентства (ESA). Об этом сообщает сайт ESA.

В краткой речи господин Вернер поблагодарил собравшихся за доверие и поблагодарил предыдущего руководителя, поскольку, как он объяснил, ему будет легче исполнять эту ответственную миссию, поскольку многое уже сделано его предшественником — Жаном Жаком Дорденом (Jean-Jacques Dordain).

Новый руководитель призвал к продолжению текущих программ, проектов и миссий ESA в сотрудничестве с государствами-членами. Он сказал также о будущих важных задачах, которыми ему предстоит руководить.

Приводя словосочетание «Космос 4.0» (Space 4.0), Иоганн-Дитрих подчеркнул, что это выражение уже начинает входить в употребление. Оно означает, что исследования космоса становятся сегодня повседневным насущным делом, а также обретают новые аспекты, такие как повышение взаимодействия с обществом, коммерциализация космического пространства и др. Господин Вернер подчеркнул, что этого удалось достичь благодаря производству, а также сотрудничеству с Европейской комиссией.

Напомним, совет ESA единогласно избрал Иоганна-Дитриха Вернера новым главой 18 декабря 2014 года. Срок его полномочий продлится четыре года. Ранее Вернер был начальником исполнительного совета Немецкого аэрокосмического центра (DLR). Он занимал эту должность с марта 2007 года. Сообщается, что господин Вернер родом из г. Касселя (Германия), женат, имеет троих детей.

Он сменил на посту генерального директора ESA Жана-Жака Дордена, срок полномочий которого истек 30 июня. Господин Дорден возглавлял учреждение с июля 2003 года. За время его работы были достигнуты значительные успехи в исследовании и освоении космоса.

Начальство в последнее время меняется во многих научных и околонаучных институциях. Например, наш портал сообщал об избрании нового директора Физического института имени Лебедева РАН. Им стал Николай Колачевский.

esa директор европейское космическое агентство

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий