Материалы портала «Научная Россия»

Толочко: подмена национальных героев на Украине разрушительна для страны

Толочко: подмена национальных героев на Украине разрушительна для страны
Подмена национальных героев на Украине разрушительна для страны — об этом заявил академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко, выступая на презентации своей книги в Российской академии наук. 

Подмена национальных героев на Украине разрушительна для страны — об этом заявил выдающийся украинский историк и археолог, академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко, выступая на представлении своей книги в Российской академии наук. 

Петр Петрович Толочко, выступая на представлении своей книги «Украина между Россией и Западом: историко-публицистические очерки», прокомментировал последние события на Украине. По его мнению, идеология страны серьезно национализировалась, а новая власть навязывает населению новых героев, при этом убирая с их глаз старых. Толочко уверен, что такая политика неприемлема для Украины.

"Сегодня идеология у нас — националистическая. Герои у нас сегодня Бандера, Шухевич, Коновалец... Бог с ними, они даже не были гражданами Украины. Но если их там, на Западной Украине любят, — то пусть будут они там региональными. Но зачем же их навязывать всей Украине. Но они навязывают!", — отметил в своей речи Толочко.

"Ко мне сегодня подходила внучка Родимцева и сказала, что была улица такая в Киеве. Была, уже нет — ни Родимцева, ни Кривоносова, ни Тимошенко... Уже никого нет, уже одни улицы Шухевича, Бандеры... Мне кажется, что это разрушительно прежде всего для самой Украины. Потому что подспудно — ведь не все принимают это преображение наше. Зреют, наверное, где-то в глубине, силы, которые не согласны с этим, и когда-нибудь они себя проявят", — подчеркнул академик. 

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.