Материалы портала «Научная Россия»

Интервью с Теодорой Янници

Интервью с Теодорой Янници
Одним из самых массовых мероприятий деловой программы Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» стало проведение целого блока публичных лекций. 

Теодора Янници: «Культура может раскрыть глаза и объединить людей»

Одним из самых массовых мероприятий деловой программы Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» стало проведение целого блока публичных лекций. Проводили их для широкой аудитории самые известные деятели в сфере культуры, науки и журналистики. Одним из лекторов стала директор Греческого культурного центра в Москве Теодора Янници, которая рассказала об исторической и культурной взаимосвязи России и Греции. Кроме того, за время своего визита она успела побеседовать с корреспондентом МКФ-2014.

В своем интервью Теодора Янници рассказывает о том, какие исторические и культурные события связывают Россию и Грецию, рассуждает о культуре как об одном из основополагающих институтов современного общества, а также размышляет о публике, посетившей ее публичную лекцию.

Напомним, публичная лекция Теодоры Янници прошла 11 сентября в Ульяновском государственном университете в рамках деловой программы Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект». Форум проводился Правительством Ульяновской области, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Фондом «Ульяновск – культурная столица» под патронатом ЮНЕСКО и Совета Федерации ФС РФ.

интервью международный культурный форум в ульяновске публичные лекции ульяновск

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий