Материалы портала «Научная Россия»

Студенты Томского политеха — в финале чемпионата мира по программированию

Студенты Томского политеха — в финале чемпионата мира по программированию
Команда ТГУ попала в список 17 сильнейших команд университетов Северо-Восточного Европейского региона и впервые сразится за победу в финале чемпионата ACM ICPC.

Команда Томского политехнического университета (ТГУ) впервые вышла в финал крупнейшего студенческого командного чемпионата мира по программированию ACM ICPC, попав в список 17 сильнейших команд университетов Северо-Восточного Европейского региона. Сразиться за победу томских студентам предстоит в финале чемпионата, который пройдет 24 мая 2017 года в городе Рапид-Сити (Южная Дакота, США), сообщает сайт ТГУ.

Томский политех в финале чемпионата мира представят студенты Института кибернетики вуза: Алексей Ветров, Олеся Голуб и Николай Кузиванов. Борьбу за выход в финал от Северо-Восточного Европейского региона ребята вели с 268 командами из России, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Эстонии, Литвы, Латвии, Армении и Азербайджана.

Командный чемпионат мира по программированию среди сборных команд высших учебных заведений (ACM International Collegiate Programming Contest) — крупнейшая студенческая командная олимпиада по программированию, которая проводится с 1977 года. Схема организации чемпионата ACM ICPC включает три этапа: субрегиональный (четвертьфинал), региональный (полуфинал) и финальный. Команды-победительницы региональных групп выходят в финал и разыгрывают звания чемпионов мира, Европы, Северной Америки и других континентов.

И российские студенты — постоянные лидеры этого чемпионата. В прошлом году триумфальную победу одержала команда Санкт-Петербургского университета, ранее победителями и призерами становились и другие российские команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова, Екатеринбурга. Впервые шанс побороться за победу появился и у томских студентов.

acm icpc студенты томский политехнический университет чемпионат мира по программированию

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий