Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 539

Стойкость иммунитета

Стойкость иммунитета
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что после перенесенной коронавирусной инфекции вырабатываются антитела, которые делают организм на 7-8 месяцев устойчивым к болезни

На заседании президиума координационного совета при кабмине по противодействию распространению коронавируса министр здравоохранения Михаил Мурашко ответил на вопрос о продолжительности иммунитета после коронавируса. По его словам, этот срок составляет семь-восемь месяцев.

«По научным данным, пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию на протяжении 7-8 месяцев сохраняют стойкий иммунитет», – подчеркнул глава министерства. Также он добавил, что специалисты все еще продолжают свои наблюдения, потому что на данный момент в России обнаружено более полутора тысяч мутаций коронавируса.  Напомним, что источником вируса SARS-CoV-2 стал китайский город Ухань, где зафиксировали первый случай заражения. По данным на 2 февраля 2021 года в России всего зафиксировано 3 884 730 случаев заражения. Из них 3 340 545 – выздоровели, а 74 158 – погибли.

В России введены в гражданский оборот две вакцины. Третья, разработанная Центром имени М.П. Чумакова, по словам заместителя гендиректора по проектной деятельности и инновациям центра Константина Чернова, поступит в оборот уже в марте.

 

Фото: https://i.sunhome.ru/journal/55/uroven-antitel.orig.jpg

 

Источник: стопкоронавирус.рф, sciencepop.ru

антитела вакцина иммунитет коронавирус минздрав

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.