Материалы портала «Научная Россия»

Спутник НАСА НОАА отслеживает тропическую депрессию Podul в Филиппинах

Спутник НАСА НОАА отслеживает тропическую депрессию Podul в Филиппинах
Тропическая депрессия 13W, ныне называемая Podul, пересекала Филиппины с востока на запад, - пишет eurekalert.org.

Тропическая депрессия 13W, ныне называемая Podul, пересекала Филиппины с востока на запад, - пишет eurekalert.org.

Передвижение циклона по всей стране вызвало много предупреждений на Филиппинах 27 августа 2019 года. Сигнал ветра №2 о тропических циклонах действует в следующих провинциях Лусона: Изабела, Аврора, Квирино, Нуева-Бискайя, Ифугао, горная провинция Ифугао, Бенгуэ, Илокос-Сур Ла Юнион и Пангасинан. Сигнал ветра №1 о тропических циклонах действует в следующих провинциях Лусона: Кагаян, Апаяо, Абра, Калинга, Илокос-Норте, Нуэва-Эсиха, Тарлак, Замбалес, Батаан, Пампанга, Булакан, Метро Манила, Ризал, северная часть Кесона, включая Полилло Остров и остров Алабат, Кавите, Лагуна, Камарин-Норте, северо-восточная часть Камарин-Сур и Катандуанес.

Прибор Visible Infrared Imaging Radiometer Suite (VIIRS) на борту АЭС Суоми предоставил видимое изображение шторма 27 августа 2019 года. Изображение VIIRS показало, что шторм охватил страну с севера на юг. Большая часть облаков была расположена над северной и центральной частью Филиппин.

В 11 часов утра по восточному поясному времени (1500 UTC) Podul, известный на Филиппинах как «Дженни», был расположен около 16,0 градусов северной широты и 123,2 градуса восточной долготы. Таким образом, центр циркуляции находится примерно в 153 морских милях к северо-востоку от Манилы. Он двигался на запад-северо-запад и имел максимальный устойчивый ветер около 30 узлов (34,5 миль в час/55,5 км/ч).

Объединенный центр предупреждения о тайфунах заявил, что Podul двинется на запад через Филиппины, а затем повернет на северо-запад к острову Хайнань (Китай). Ожидается, что шторм выйдет на сушу во Вьетнаме через пять дней.

 

[Фото: eurekalert.org]

Источник: www.eurekalert.org

podul тропическая депрессия тропический циклон филиппины

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.