Материалы портала «Научная Россия»

Самолет на солнечных батареях начал перелет через Тихий океан

Самолет на солнечных батареях начал перелет через Тихий океан
После долгого ожидания хорошей погоды Solar Impulse начал свой самый длинный этап перелета.

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse, совершающий первый в истории кругосветный перелет, в воскресенье 28 июня приступил к самому длинному участку пути. Он вылетел с побережья Японии, с тем, чтобы пересечь Тихий океан — по расчетам, примерно за 120 часов — и приземлиться на Гавайях. Об этом сообщает BBC News.

Это будет уже вторая попытка пересечь океан, дожидались которой пилоты почти два месяца, поскольку для столь длительного перелета решающее значение имеет хорошая погода. Самолетом на этом участке пути управляет один из двух его пилотов и создателей — Андре Боршберг (Andre Borschberg).

Самолету, который получает энергию исключительно от солнечных батарей на своем корпусе, предстоит на этот раз преодолеть 8175 километров. Он будет подниматься на высоту почти 9000 метров в течение дня, чтобы накопить больше солнечной энергии, а ночью будет лететь низко, на высоте около 1000 метров.

Перелет через Тихий океан — это уже восьмой участок кругосветки, самый длительный и самый сложный из всех. Он должен был начаться в китайском Нанкине, 31 мая вылетел оттуда, но в связи с погодными условиями был вынужден отклониться от маршрута и приземлиться в Японии на аэродроме Нагоя. Вторая попытка вылета была предпринята именно из этой точки, и, как сообщается, точка невозврата уже пройдена, то есть теперь самолет в любом случае полетит через океан.

solar impulse кругосветное путешествие самолет на солнечных батареях

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий