Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 373

"Системной проблемы с трудоустройством выпускников 2020 года нет" - В. Фальков

"Системной проблемы с трудоустройством выпускников 2020 года нет" - В. Фальков
Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков на коллегии министерства 22 декабря заявил, что проблем с трудоустройством у выпускников вузов нет

Системных проблем в России с трудоустройством выпускников вузов не зафиксировано, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков на коллегии министерства 22 декабря.

"Забегая вперед, могу сказать, что на конец года системной проблемы с трудоустройством выпускников 2020 года не зафиксировано", - сказал Фальков. Он уточнил, что такие выводы сделаны на основе оценки Минтруда, который собрал информацию по каждому российскому субъекту. В то же время Фальков отметил, что "есть, конечно, сложности по отдельным субъектам".

По словам замглавы Минобрнауки РФ Елены Дружининой, 15 тыс. студентов из 149 подведомственных министерству вузов трудоустроены в рамках программы по содействию занятости и трудоустройству учащихся и выпускников, 51 тыс. обучающихся были устроены в студотряды этим летом.

Она добавила, что с сентября 2020 года стартовала программа по содействию занятию выпускниками научно-исследовательских позиций в вузах и научных организациях. В рамках пилотного проекта Минобрнауки, в котором участвуют подведомственные министерству организации, за исключением организаций Москвы и Санкт-Петербурга, размещено более 2 тыс. вакансий.

Также с сентября Минобрнауки РФ совместно с фондом "Талант и успех" запустило программу по содействию занятости студентов в качестве наставников для школьников, участие в нем принимают 36 вузов. Благодаря программе трудоустроено 490 обучающихся.

Источник: ТАСС

выпускники 2020 министерство науки и высшего образования рф министр науки и высшего образования валерий фальков трудоустройство

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.