Материалы портала «Научная Россия»

СО РАН поддержало кандидатуру Фортова на будущих выборах главы академии

СО РАН поддержало кандидатуру Фортова на будущих выборах главы академии
Общее собрание СО РАН поддержало предложение главы отделения Александра Асеева о выдвижении академика В.Е. Фортова на должность президента РАН на выборах 2017 года.

Общее собрание СО РАН поддержало предложение главы отделения академика Александра Асеева о выдвижении академика Владимира Фортова на должность президента Российской Академии наук на выборах 2017 года. Кроме того, академик Асеев представил двух потенциальных преемников на собственный пост, сообщает портал Наука в Сибири.

«Последние три года показали: в стране есть очень влиятельные силы, которые хотели бы поставить РАН на грань выживания, как это было обозначено в первом варианте законопроекта о ее реформе. В этих условиях мы должны поддержать нашего действующего президента академика Владимира Евгеньевича Фортова», — сказал Александр Асеев.

Председатель СО РАН предложил рассмотреть кандидатуры как минимум двух потенциальных преемников: директора Института теплофизики СО РАН им. С.С. Кутателадзе академика Сергея Владимировича Алексеенко и директора Института ядерной физики им. Г.И. Будкера академика Павла Владимировича Логачева.

По результатам первоначальных выдвижений (членами Академии и Объединенными учеными советами) президиум СО РАН 9 февраля 2017 года рейтинговым голосованием даст свою рекомендацию одному из претендентов в председатели Сибирского отделения, а также определит единственную кандидатуру от СО РАН на пост президента Академии наук.

Общие собрания РАН и ее Сибирского отделения пройдут в марте 2017 года в Москве. Сначала весь корпус членов Российской Академии наук изберет ее президента. Затем на общем собрании СО РАН пройдут выборы его председателя и кандидатов в президиум РАН. После того, как члены всей Академии утвердят главу Сибирского отделения, общее собрание СО РАН определится с его заместителями, главным ученым секретарем, председателями ОУСов и членами президиума.

владимир фортов сибирское отделение ран со ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий