Материалы портала «Научная Россия»

Рособрнадзор запретил прием студентов еще четырем негосударственным вузам

Рособрнадзор запретил прием студентов еще четырем негосударственным вузам
Вузы не исполнили в той или иной мере предписания ведомства.

Черный список пополнили два вуза из Москвы и два региональных: Институт иностранных языков, Московский институт предпринимательства и права, а также Институт финансов и права и Институт теологии и международных отношений в Дагестане.

«Все указанные вузы не исполнили в той или иной мере предписание ведомства, и в соответствии со ст. 93 закона ”Об образовании в РФ” им запрещен прием абитуриентов на 1-й курс в 2014 году», — заявил замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров.

Нарушения типичные. Так, Институт иностранных языков не подтвердил у  себя наличие специальной аудитории, оборудованной для занятий по криминалистике. В институте отсутствует часть учебно-методической документации по основной  образовательной программе (направление филология и юриспруденция). На сайте вуза размещена не вся обязательная информация.

В Институте теологии и международных отношений не обеспечен доступ к электронным библиотечным системам. Классическая библиотека не соответствует законодательству. Выявлены нарушения и при выдаче справок об образовании.

Ранее Рособрнадзор запретил прием студентов в восемь негосударственных вузов. В ближайшее время черный список может пополниться еще несколькими учреждениями.

Источник: izvestia.ru

запрет приема студентов негосударственные вузы рособрнадзор

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий