Материалы портала «Научная Россия»

Родители ирландской девочки, родившейся без носа, объяснили, почему они решили поделиться своей историей

Родители ирландской девочки, родившейся без носа, объяснили, почему они решили поделиться своей историей
Ни один ребенок не должен лишиться любви и заботы, какой бы болезнью он ни страдал, говорит мать Тессы Эванс.

История Тессы Эванс, страдающей врожденной аринией, облетела весь мир недавно, хотя девочке уже 17 месяцев. Болезнь  характеризуется отсутствием носового и обонятельного аппарата и относится к категории «крайне редких заболеваний». В Великобритании, например, зафиксировано за всю историю около 50 подобных случаев.

С момента рождения Тессе уже сделали ряд операций, в том числе удаление катаракты и трахеостомию, которая позволила ей  дышать во время сна и приема пищи. Во всем остальном девочка похожа на своих сверстниц: она бегает, смеется, танцует и даже говорит с помощью специального горлового клапана.

Сейчас ребенок проходит курс лечения в клинике Great Ormond Street Hospital (Великобритания). Врачи собираются имплантировать ей искусственный нос, который придется менять каждые два года по мере развития девочки.  

О врожденной болезни родители Тессы узнали на 20 неделе беременности. В одном из онлайновых журналов они прочитали, что в их случае предпочтительнее беременность прервать. Но исследования показали, что во всех других отношениях ребенок здоров, и они решились на роды. И ни о чем не жалеют. А год назад мать Тессы узнала об истории девочки с таким же заболеванием, от которой отказались родители.

И тогда они решились открыто говорить о болезни дочери. Ни один ребенок не должен лишаться любви и заботы, какой бы болезнью он ни страдал, считает мать Тессы Эванс. 

Источник: www.dailymail.co.uk

ариния носовой имплант тесса эванс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий