Материалы портала «Научная Россия»

РАН и Российская система качества подписали соглашение о сотрудничестве

РАН и Российская система качества подписали соглашение о сотрудничестве
14 февраля на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи было подписано соглашение о сотрудничестве между Российской академией наук и автономной некоммерческой организации "Российская система качества". 

14 февраля на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи было подписано соглашение об организации взаимодействия при осуществлении сотрудничества в области научно-технической, инновационной, информационно-аналитической и экспертной деятельности между Российской академией наук и автономной некоммерческой организации "Российская система качества".

Со стороны Российской академии наук соглашение подписал президент РАН Александр Сергеев, со стороны "Роскачества" — руководитель "Роскачества" Максим Протасов. 

Стороны договорились сотрудничать в области создания условий для развития инновационной деятельности, направленной на повышение качества продукции, содействия в разработке и внедрении передовых методов и методик испытаний продукции, ее свойств и признаков, в развитии соответствующей лабораторной базы. 

Кроме того, стороны договорились совместно готовить предложения по совершенствованию нормативного правового регулирования развития институтов повышения качества продукции, а также взаимодействовать в области координации исследований по вопросам, относящимся к направлениям сотрудничества сторон.

 

 

 

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.