Материалы портала «Научная Россия»

РАН и ФАНО заключили соглашение о сотрудничестве

РАН и ФАНО заключили соглашение о сотрудничестве
Около десятка регламментов будут определять взаимодействие Российской академии наук и Федерального агентства по научным организациям.

Как сообщает пресс-центр ФАНО, Федеральное агентство научных организаций России и Российская академия наук 11 сентября заключили рамочное соглашение о сотрудничестве, документ подписан главой . Соответствующий документ подписали руководитель ФАН Михаил Котюков и президент РАН Владимир Фортов.

Цель соглашения — создать условия для координации научных исследований в области различных наук, которые проводят подведомственные ФАНО научные организации. Замруководителя ФАНО по взаимодействию с РАН Евгения Степанова отмечает, что уже была проделана большая работа, но основные регламенты (более 10 штук), определяющие взаимодействие агентства и РАН, еще не приняты. Проект графика разработки регламентов, однако, уже создан, назначены ответственные исполнители.

Первым документом, который будет принят, станет «Регламент взаимодействия ФАНО России и РАН по формированию и утверждению государственных заданий на проведение научных исследований научными организациями, созданных в форме бюджетных и автономных учреждений». В целом регламенты затрагивают вопросы развития и совершенствования кадрового потенциала российской науки, организации конференций и семинаров, популяризации науки и т. д.

владимир фортов реформа ран фано россии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий