Материалы портала «Научная Россия»

РАН продолжит заниматься научной дипломатией

РАН продолжит заниматься научной дипломатией
Об этом Александр Сергеев рассказал президенту Владимиру Путину

На встрече главы Российской академии наук Александра Сергеева и президента России Владимира Путина обсуждался вопрос научной дипломатии. Александр Сергеев подчеркнул, что у академии большие планы по созданию центров межакадемического научного обмена, который был приостановлен с 2013 года. Это привело к тому, что многие важные международные программы были заморожены.

Сегодня Российская академия наук активно работает в международном направлении. Уже начата организация представительств РАН в разных странах мира. Александр Сергеев надеется, что академия получит необходимое финансирование на создание центров межакадемичсекого научного обмена, что позволит восстановить международную научную деятельность. 

«Сотрудничать нужно со всеми, кто хочет с нами работать», - отметил глава государства. Но эта работа  «должна быть построена на равноправной основе, равноценном обмене, чтобы мы от этой работы ничего не проигрывали, а только выигрывали».  Мы не должны быть «просто источником получения каких-то наших навыков, знаний. Если мы делимся чем-то с кем-то, то мы должны получать равноценную информацию с обратной стороны».

«Вообще хотелось бы, чтобы вектор интереса все-таки в нашу страну был направлен, а не из нашей», - заметил Александр Сергеев. 

александр сергеев президент ран владимир путин научная дипломатия ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.