Материалы портала «Научная Россия»

Кембриджский университет научит студентов противостоять стрессу

Кембриджский университет научит студентов противостоять стрессу
Эффект от прохождения восьминедельного экспериментального тренинга будет измеряться в конце учебного семестра.

Около 500 студентов Кембриджского университета пройдут в начале нового семестра восьминедельный тренинг по сопротивлению стрессу, названный «Тренинг осознанности для студентов». Это часть исследовательского проекта университета, призванного оценить эффективность подобной работы с точки зрения успеваемости студентов, особенно успехов на экзаменах, и их общего самочувствия, сообщает сайта Кембриджа.

Тренинг будет включать обучение использованию техник медитации и саморегуляции. А изначально он был разработан для того, чтобы помочь пациентам с хронической болью справляться с состоянием постоянного стресса и раздражительности — и эффективность его в этом отношении была клинически доказана. Программа основана на курсе, описанном в книге Марка Вильямса и Дэнни Пенман (Mindfulness: A Practical Guide to Finding Peace in a Frantic World, by Mark Williams and Danny Penman).

Студенты будут заниматься еженедельно по 75-90 минут плюс выполнять дополнительные задания дома, а также читать рекомендованную литературу. Половина студентов начнет проходить тренинг в октябре с началом семестра, а остальные — только через 12 недель. В обоих случаях будет вестись мониторинг физической активности и качества сна участников, а также оцениваться уровень стресса с помощью специального мобильного приложения.

кембридж медитация стресс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий