Материалы портала «Научная Россия»

Промышленные корпорации оснащают университет

Промышленные корпорации оснащают университет
В НИТУ «МИСиС» открылся учебно-научный центр металлографии и пробоподготовки, оснащенный фирмой BUEHLER – мировым лидером в производстве оборудования в этой отрасли.

Учебно-научный центр «МИСиС-BUEHLER» – это уникальная площадка, на которой собрано оборудование, использование которого позволит расширить возможности не только исследовательского, но и образовательного процессов. Создание УНЦ стало возможным при поддержке компании «НОВАТЕСТ». Учебно-научный центр металлографии и пробоподготовки создан на базе кафедры металловедения и физики прочности и межкафедральной лаборатории «Наноматериалы». Это уже третий центр, который университет открывает совместно с ведущими фирмами-изготовителями современного исследовательского оборудования: в НИТУ «МИСиС» уже работают «МИСиС- Naishion Instruments» и «МИСиС-INSTRON». Такая форма сотрудничества университета с мировыми промышленными корпорациями позволяет значительно расширить возможности лабораторий: регулярно повышать квалификацию сотрудников и уровень проводимых исследований, поддерживать оборудование в работоспособном состоянии и регулярно его модернизировать.

В центре «МИСиС-BUEHLER» сосредоточена практически вся линейка оборудования BUEHLER, которое позволяет проводить все работы по пробоподготовке и металлографические исследования, в том числе прецезионный отрезной станок, абразивный отрезной станок, пресс для горячей запрессовки образцов, шлифовально-полировальные станки.

 

 

buehler мисис совместные проекты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий